Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:52:22 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70683/

Николай Цуканов: Мы строим в Краснознаменске одну из лучших школ в Калининградской области

21.03.2014 12:44

Николай Цуканов: Мы строим в Краснознаменске одну из лучших школ в Калининградской области

Об этом губернатор заявил 20 марта во время рабочего выезда в Краснознаменский район.

Николай Цуканов проинспектировал ход строительства и ремонта ряда значимых для муниципалитета объектов, средства на которые направляются из областного и федерального бюджетов. Так, возведение и оборудование новой современной школы на улице Калининградской стоит по контракту более 450 миллионов рублей (экономия в результате проведенных торгов составила свыше 89 миллионов рублей). При этом 60% финансирования - федеральные и областные средства.

«Это один из объектов Федеральной целевой программы. Регион не смог бы динамично развиваться, если бы не было такой весомой поддержки из федерального центра. За это я благодарен правительству Российской Федерации и руководству страны, - отметил губернатор. – В свою очередь область помогает муниципалитетам. В данном случае мы решили уменьшить софинансирование Краснознаменского района до 10 %. Нам важно, чтобы в приграничном районе, который является въездными воротами в регион, появилась современная красивая школа и другие социальные объекты. Наша задача, чтобы жители региона получали качественные услуги вне зависимости от места проживания».

Губернатор поручил подрядчику, муниципальному заказчику и куратору – региональному министерству строительства - ликвидировать двадцатидневное отставание от графика выполнения работ и сдать новую школу до 1 декабря текущего года, чтобы справить новоселье сразу после новогодних праздников. Глава региона также нацелил руководство района и директора школы на эффективное использование учреждения.

«Новая школа должна стать культурно-образовательным центром для всего района, чтобы в расположенных здесь спортзалах, бассейнах и созданных кружках смогли заниматься все желающие дети и взрослые», - заключил Николай Цуканов.

Глава Краснознаменского района Владимир Сытнюк поблагодарил губернатора и областное правительство за поддержку муниципалитета. Он акцентировал внимание на том, что значительное уменьшение доли финансирования строительства школы из местной казны - большое подспорье для развития Краснознаменска.

Для справки:

Школа-новостройка в Краснознаменске, рассчитана на 1000 мест. На базе образовательного учреждения будут созданы площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол; большой теннис, для занятий легкой атлетикой, скейтбордингом, гимнастикой, легкой атлетикой, зоны игр и отдыха для дошкольников и учеников 1-11 классов. Внутри здания, помимо учебных кабинетов и лабораторий, разместятся два спортивных зала, тренажерный зал, тир, бассейн, медицинский, процедурный и стоматологический кабинеты, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога. Здесь также оборудуют столовую, актовый зал со сценой, школьный музей. В новой школе будут созданы две группы дошкольного образования.

В настоящее время в Краснознаменске работает средняя школа на 600 мест, которая расположена в четырех зданиях, два из них - довоенной постройки. Основное здание построено в 1957 году.

Строительство новой школы позволит создать современные условия обучения детей, расширить возможности получения детьми качественного образования, привести содержание образования в соответствие с требованиями современного общества и рынка труда, внедрить современные технологии обучения, создать условия для обеспечения индивидуального подхода к ученикам.

       

Теги: строительство, школа, ФЦП, образование, спортзал, Краснознаменск, Цуканов, Сытнюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области