Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:00 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70664/

Международный фестиваль болельщиков летом 2014 года пройдет на территории стадиона «Балтика»

20.03.2014 14:59

Международный фестиваль болельщиков летом 2014 года пройдет на территории стадиона «Балтика»

Такое решение принято на совещании, рассмотревшем ход подготовки к играм Чемпионата мира по футболу в Калининградской области, которое прошло 20 марта под председательством губернатора Николая Цуканова.

В нем приняли участие представители правительства области, администрации Калининграда, органов правопорядка, исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату.

В качестве города-организатора ЧМ 2018 Калининград проводит официальный Международный фестиваль болельщиков ФИФА, в рамках которого будут транслироваться матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Пройдет мероприятие с 12 июня по 13 июля. По требованиям ФИФА, фан-зона должна быть рассчитана не менее чем на пять тысяч зрителей.

Заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов напомнил, что рассматривалось несколько вариантов размещения площадки для проведения фестиваля болельщиков, в том числе, территория возле Дома Советов, Центральный парк культуры и отдыха. Однако остановились на стадионе «Балтика», хотя и эта площадка нуждается в некоторых преобразованиях. В частности, это касается дополнительного освещения, установки настила на тренировочном гаревом поле, замены ограждения.

«Международный фестиваль болельщиков - мероприятие высокого уровня, и мы должны сделать площадку для его проведения комфортной, красивой, соответствующей всем требованиям ФИФА», - сказал Николай Цуканов. В ближайшее время глава региона проведет выездное совещание непосредственно на территории стадиона, чтобы на месте принять необходимые решения по обустройству фан-зоны.

Были рассмотрены также вопросы подготовки персонала и волонтеров к ЧМ 2018. Николай Цуканов подчеркнул, что необходимо использовать опыт наших ближайших соседей – Польши и Литвы, а также других регионов России по организации крупнейших спортивных состязаний. Губернатор предложил направлять студентов, молодых специалистов для стажировок в качестве волонтеров на чемпионаты мирового уровня. Глава региона напомнил также, что поручил разработать систему стимулирования изучения иностранных языков специалистами, чьи услуги могут быть востребованы во время Чемпионата. Николай Цуканов поставил задачу к следующему совещанию представить «дорожную карту» - пошаговую программу подготовки волонтеров и персонала для проведения в Калининградской области игр Чемпионата мира по футболу.


Теги: Чемпионат мира по футболу, фестиваль болельщиков, стадион «Балтика»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области