Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:44:33 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70662/

Три тысячи тонн салаки и около 300 тонн корюшки смогут выловить нынешней весной калининградские рыбаки

20.03.2014 14:55

Три тысячи тонн салаки и около 300 тонн корюшки смогут выловить нынешней весной калининградские рыбаки

В Калининградской области начинается промышленный лов корюшки и салаки.

В этом году благодаря теплой погоде калининградские рыбаки смогли выйти на промысел раньше, чем обычно.

Так, в прошлом году путина стартовала лишь в апреле. При этом сложная ледовая обстановка помешала рыбакам освоить допустимый улов корюшки.

В нынешнюю путину разрешенный к вылову объем корюшки достигает 290 тонн, салаки – три тысячи тонн.

По информации областного агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса, на корюшковую путину в Куршском заливе и впадающих в него реках выйдет 31 рыбодобывающая организация.

В Калининградском заливе этой весной промысел салаки будут вести 28 рыболовецких организаций. Первыми здесь начали промысел рыбаки одного из старейших рыболовецких колхозов области «За Родину».

Ход путины контролирует агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса региона совместно с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Вопросы организации эффективного промысла руководство ведомств обсудило на совещаниях с представителями рыбодобывающих компаний.

Отметим, нарушение правил ловли рыбы во время путины влечет административное наказание. Для граждан установлен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.


Теги: Ершов, рыболовство, путина, промысел, корюшка, салака


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области