Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:45:48 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70654/

Разработать концепцию развития центра Калининграда изъявили желание порядка сорока крупных компаний

20.03.2014 13:03

Разработать концепцию развития центра Калининграда изъявили желание порядка сорока крупных компаний

Завершился прием заявок на участие в международном конкурсе на разработку концепции архитектурно-градостроительного развития территорий исторического центра города Калининграда (Королевская гора и ее окрестности). О промежуточных результатах первого тура конкурса на заседании Совета по культуре при губернаторе доложил директор НП «Градостроительное бюро «Сердце города» Александр Попадин.

Александр Попадин рассказал, что прием заявок на участие в конкурсе завершился 14 марта, и в настоящее время организаторы ждут от архитектурных бюро документов, отправленных почтой, подчеркивая, что штамп должен свидетельствовать о том, что портфолио было отправлено в Калининград до 14 марта.

«Сейчас начинается так называемый «конкурс репутаций», просмотр резюме. На сегодняшний день мы получили 38 заявок на участие в конкурсе. Могу сказать, что среди конкурсантов есть очень опытные и сильные архитектурные мастерские, которые специализируются на организации крупных городских пространств, которые строили площади в Париже или Барселоне. География европейских участников очень широкая, в конкурсе будет представлена самая разнообразная Европа», - сообщил директор НП «Градостроительное бюро «Сердце города» Александр Попадин.

Он отметил, что из 38 имеющихся заявок одна пришла из Австралии, одна – из Британии, 3 – из Германии, 2 – из Франции. «Есть конкурсанты из Литвы, Латвии и Польши. 50% - участники из российских архитектурных бюро», - рассказал Александр Попадин. Подчеркнем, что часть крупных европейских фирм идет на конкурс в партнерстве с российскими компаниями – таких бюро порядка десяти. Подчеркнем, что три крупные компании заявились на конкурс по итогам выставки недвижимости MIPIM, которая прошла в Каннах, где был презентован проект «Сердце города».

«Нам в качестве своих резюме присылают толстые тома и буклеты. К примеру, Португалия представила работы архитектурного бюро за последние 20 лет», - сказал директор НП «Сердце города», продемонстрировав членам Совета по культуре посылку весом в несколько килограммов. Предполагается, что из всех присланных альбомов и буклетов в будущем будет создана экспозиция, которую представят общественности.

В течение месяца из числа всех компаний, заявившихся на конкурс, будут отобраны более 20 участников второго этапа. Компании должны будут за 5 месяцев разработать свою концепцию развития исторического центра Калининграда. «Каждый из участников второго тура выдаст нам по 20 планшетов формата А0. Представьте, что если во второй тур перейдут, к примеру, 30 архитектурных бюро, то в итоге мы получим 600 таких планшетов. Будет масса предложений по развитию нашего города», - заключил Александр Попадин. 


Теги: Александр Порадин, Сердце города


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области