Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:12:32 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70642/

Генподрядчик строительства садика в Гурьевске пообещал наверстать отставание

19.03.2014 18:24

Генподрядчик строительства садика в Гурьевске пообещал наверстать отставание

В среду, 19 марта, по поручению губернатора в рамках контроля реализации федеральной целевой программы развития Калининградской области (ФЦП) в муниципальных образованиях министр строительства Сергей Майоров посетил Гурьевский городской округ.

Детский сад на 240 мест строится в Гурьевске с лета 2013 года. Согласно контракту на его возведение из бюджетов разных уровней в общей сложности будет направлено 224,5 млн рублей. Несмотря на то, что строительство объекта началось в благоприятный с точки зрения погодных условий период, по состоянию на сегодня генподрядчик ООО «НИПС» выполнил работы только на 52,3 млн рублей. Из этой суммы на текущий год приходится лишь 7,2 млн рублей. В настоящий момент отставание от графика составляет около четырех месяцев. По условиям контракта основные строительно-монтажные работы на объекте должны быть завершены к 1 августа 2014 года, а ввод в эксплуатацию должен произойти до 1 декабря 2014 года.

«Генподрядчик сегодня заверил всех присутствующих, что увеличит темпы работ, выполнение которых составит в среднем около 20 млн рублей в месяц. Это позволит ООО «НИПС» до конца августа выполнить все запланированные объёмы. Сделано это будет за счёт привлечения дополнительных ресурсов. Генподрядчик сообщил, что уже заключил соответствующие контракты субподряда», - отметил Сергей Майоров по итогам беседы с генподрядчиком.

Также министр проверил качество выполнения работ на объекте.

«Качество работ не везде соответствует нормам. В частности, я поставил задачу технадзору разобраться с возведением кирпичных конструкций стен и коробки здания. У меня есть замечания к выполнению кирпичной кладки. По всем выявленным недочётам будут приняты меры», - резюмировал Сергей Майоров.

В завершении рабочего выезда министр отметил, что сегодня в Калининградской области в рамках ФЦП продолжается строительство десяти детских садов. При этом в текущем году начнётся строительство ещё 12 объектов. На их возведение выделено порядка двух млрд рублей.

В свою очередь, власти Гурьевского городского округа, в котором наблюдается положительная демографическая динамика, уже задумываются о необходимости строительства ещё одного детского сада.


Теги: садики, ФЦП, Майоров, Гурьевск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области