Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:50:23 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70624/

Калининградские КВНщики прошли в четвертьфинал Премьер-лиги

18.03.2014 14:13

Калининградские КВНщики прошли в четвертьфинал Премьер-лиги

В понедельник, 17 марта, в Москве сборная БФУ им. И. Канта впервые приняла участие в 1/8 финала Премьер-лиги КВН.

Заняв почетное второе место, сборная университета прошла в четвертьфинал телевизионной лиги Международного Союза КВН.

Игру клуба веселых и находчивых посетили губернатор Калининградской области Николай Цуканов и ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.

«Я получил большое удовольствие от игры сборной БФУ и испытал гордость за нашу талантливую молодежь! – сказал Николай Цуканов. – Соперники были серьезные, но калининградская команда оказалась сильнее многих, заняв второе место. Ребята – молодцы, проявили себя как настоящая команда, достойно представив БФУ и регион в целом. Отдельное спасибо болельщикам!».

Ректор БФУ им. Канта Андрей Клемешев поблагодарил губернатора Калининградской области за поддержку команды. «Яркое выступление нашей сборной на таком уровне – это успех не только одной команды, это оценка заслуг всего регионального движения КВН», - отметил руководитель вуза.

Немаловажно, что Премьер-лига является второй телевизионной лигой Международного Союза КВН – все ее игры транслируются на Первом канале. Ведущий игр Премьер-лиги – Александр Масляков-младший.

«Поздравляю университетскую сборную! Мы все очень долго шли к результатам такого уровня в КВН. И члены жюри, среди которых ведущие игроки Высшей лиги, и редакторы Премьер-лиги, отметили артистизм, оригинальный юмор и большой потенциал нашей команды», – сообщила директор лиги КВН «Факультет» БФУ им. И. Канта Оксана Ивлева.

«Команда сразу обыграла звезд Премьер-лиги прошлого года и другие сильные сборные. Это даст мощный толчок для развития КВН-движения региона. Сборная БФУ им. И. Канта «протоптала» дорогу на Первый канал, и теперь это не фантастика. Ребята показывают, как правильно трудом и стратегией достигать больших целей! Они первые на Первом и пример для других наших талантливых команд», – сказал президент Союза КВН Калининградской области Борис Гуревич.

Он также напомнил, что не так давно, 23 февраля, еще одна калининградская команда КВН «Маски» – Сборная Калининградской области – успешно выступив в г. Тольятти, прошла в четвертьфинал телевизионной Первой лиги Международного Союза КВН. Лучшие команды, продемонстрировавшие редакторам свой потенциал и качественную работу в Первой лиге, имеют большие шансы пройти в Высшую лигу следующего сезона.

Четвертьфинал Первой лиги, где выступит команда «Маски», пройдет 3 мая. Дата проведения четвертьфинала Премьер-лиги, где выступит Сборная БФУ им. И. Канта, еще не определена.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области