Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:38:16 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70615/

На реализацию 84 социально значимых проектов из областного бюджета выделено более пяти млн. рублей

18.03.2014 12:19

На реализацию 84 социально значимых проектов из областного бюджета выделено более пяти млн. рублей

Такое решение было принято в ходе заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Комиссия, состоящая из представителей органов исполнительной власти, областной Думы, Общественной палаты области и общественных организаций, отобрала 84 заявки из 221.

В числе победителей - проекты, способствующие патриотическому воспитанию населения области, поддержке и социальной адаптации граждан с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, повышению качества жизни людей пожилого возраста, а также содействующие развитию межнационального сотрудничества, творчества, массового спорта, пропаганде здорового образа жизни.

В ходе заседания члены конкурсной комиссии отметили, что все некоммерческие организации, представившие свои проекты, достойны получить государственную поддержку.

«Стоит отметить, что проекты с каждым годом становятся все интереснее по своему содержанию, их тематика меняется, а география участников расширяется. Мы будем продолжать работу по увеличению финансовых средств на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций в 2015 году», - сказал председатель конкурсной комиссии, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломиец. Он также отметил, что в текущем году Калининградские социально ориентированные некоммерческие организации получат из федерального бюджета еще более 12 млн. рублей на реализацию своей деятельности.

Напомним, что конкурс на получение субсидий появился по инициативе главы региона Николая Цуканова. Основная его цель - взаимодействие и укрепление сотрудничества органов государственной власти и институтов гражданского общества в реализации проектов, ориентированных на решение социально значимых проблем области.


Теги: Николай Цуканов, Максим Коломиец, НКО, субсидии, общественные организации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области