Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:17:27 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70603/

В Доме ветеранов в рамках социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн» открылся компьютерный класс

17.03.2014 17:04

В Доме ветеранов в рамках социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн» открылся компьютерный класс

Консультационный центр для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения открылся в Калининграде в конце прошлой недели.

Проект реализован совместно министерством социальной политики Калининградской области и межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн».

Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров поставила десять ноутбуков, обеспечив их доступом к интернету и специальной программой обучения. Консультационный пункт в Калининграде стал 64-м, открытым в рамках программы, реализуемой в российских регионах.

Занятия будут проходить несколько раз в неделю. К первому уроку, организованному по новым методическим материалам, слушатели приступили сразу же после открытия нового класса.

На базе Дома ветеранов с сентября прошлого года уже работает Академия третьего возраста, на факультетах которой ветераны не только овладевают навыками работы на компьютере, но и расширяют финансово-правовые знания, занимаются прикладным творчеством, осваивают оздоровительные программы. Среди основных задач Академии - объединить пожилых людей по интересам, создать условия для их адаптации в современном мире информационных технологий, активного участия в социально-экономических процессах, происходящих в обществе. Всего в академии работает десять факультетов.


Теги: министерство социальной политики, Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров, программа «Бабушка и дедушка онлайн».


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области