Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:51:17 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70549/

За две недели загрязнителей территории оштрафовали на 1,7 млн рублей

14.03.2014 15:09

За две недели загрязнителей территории оштрафовали на 1,7 млн рублей

Всего в период с 27 февраля по 12 марта было составлено почти 300 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом 14 марта на оперативном совещании регионального правительства сообщил заместитель руководителя Административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) Борис Ильясов.

Как отметил докладчик, за прошедшие две недели 210 протоколов составили сотрудники областной АТИ, 31 протокол - сотрудники местных администраций, 29 протоколов поступили от областной ГИБДД и четыре – от полиции. Всего на нарушителей санитарного законодательства и правил благоустройства были наложены штрафы на общую сумму 1,7 млн рублей. Причём по ранее наложенным штрафам за отчётный период в областной бюджет поступило 852 тыс. рублей.

АТИ проверила Светловский городской округ, Славский и Черняховский муниципальные районы. Всего инспекторами в данных муниципалитетах было выявлено 69 фактов загрязнения территорий. Больше всего несанкционированных свалок обнаружилось в Славском районе.

Кроме того, сотрудники АТИ дополнительно проверили состояние территорий в Балтийском муниципальном районе.

«Администрацией района по-прежнему не принимаются должные меры по своевременному очищению территорий населённых пунктов, что приводит к образованию несанкционированных свалок и является источником потенциального загрязнения окружающей среды», - резюмировал докладчик итоги рейда по Балтийску. В частности, довольно внушительная куча мусора была обнаружена в парке 40-летия Победы.

В планах АТИ на ближайшее время - проверка Гвардейского района, Гусевского и Мамоновского городских округов.


Теги: АТИ, загрязнения территорий, штраф, Ильясов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области