Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:17:03 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70541/

Правительство Калининградской области поддерживает законопроект о допуске иностранных пилотов в состав российских экипажей гражданской авиации

14.03.2014 09:51

Правительство Калининградской области поддерживает законопроект о допуске иностранных пилотов в состав российских экипажей гражданской авиации

Об этом заявила и.о. министра развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, комментируя принятие Государственной Думой в первом чтении соответствующего законопроекта, представленного Минтрансом РФ и рассмотренного на заседании парламента России 11 марта.

«Проект закона был направлен Министерством экономического развития России в правительство региона. Мы его рассмотрели и по поручению губернатора Николая Николаевича Цуканова определили позицию Калининградской области: такой закон сегодня в стране нужен», - сказала и.о. министра.

Елена Дятлова подчеркнула, что в первую очередь предложенная Минтрансом мера направлена на повышение безопасности полетов в условиях, когда в отечественной авиации не хватает своих квалифицированных кадров. «Статистика авиакатастроф говорит о том, что зачастую они происходят из-за человеческого фактора, и именно профессионализм пилотов – важнейшая гарантия обеспечения безопасности людей, пользующихся воздушным транспортом», - сказала руководитель министерства. Кроме того, по словам Елены Дятловой, снижение остроты кадровой проблемы в авиации могло бы способствовать расширению географии пассажирских перевозок в Калининградскую область.

«Решая вопросы повышения транспортной доступности нашего анклавного региона, мы стараемся привлечь к организации перелетов на территорию Калининградской области различные отечественные и зарубежные авиакомпании. И на собственном опыте сталкивались с тем, что расширение географии перевозок зачастую тормозит именно проблема кадров в отечественной гражданской авиации. Специалисты авиакомпаний, с которыми мы вели переговоры, не раз высказывали мнение, что решению проблемы могло бы способствовать разрешение иностранным пилотам работать в составе экипажей гражданской авиации России. Конечно, параллельно необходимо готовить собственные кадры, но понятно, что это потребует длительного времени», - отметила Елена Дятлова.


Теги: летчики, гражданская авиация, Дятлова, Минтранс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области