Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:03:25 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70524/

Три дня строители из России и стран зарубежья будут налаживать деловые контакты в Калининграде

13.03.2014 15:46

Три дня строители из России и стран зарубежья будут налаживать деловые контакты в Калининграде

В Калининграде при поддержке правительства Калининградской области открылась XXI ежегодная специализированная строительная выставка «Фасад-2014».

«Проведение выставки «Фасад» - это традиционное и важное для Калининградской области событие. Ежегодно выставка знакомит местных специалистов и гостей региона с современными технологиями и научными достижениями в сфере строительства, а также даёт возможность обменяться передовым опытом. Таким образом, «Фасад» является одним из важных инструментов выстраивания добрососедских отношений с нашими стратегическими партнёрами», - отметил в приветственном слове министр строительства Сергей Майоров.

Также министр подчеркнул, что помимо всего прочего, выставка позволяет продемонстрировать экономический потенциал Калининградской области.

«В частности, на протяжении четырёх лет подряд в регионе наблюдается рост темпов жилищного строительства. За 2013 год было введено в эксплуатацию 629 тыс.кв.м жилья. Набранные темпы позволяют прогнозировать, что по итогам текущего года будет построено 660 тыс.кв.м. Это означает, что граждане хотят жить и работать в Калининградской области. В свою очередь рост объёма выполненных строительно-монтажных работ в сфере строительства, который составил по итогам 2013 года 29,6 млрд рублей, говорит о внимании инвесторов, готовых вкладывать средства в объекты капитального строительства», - сообщил Сергей Майоров.

Одним из показателей того, что регион и его строительная отрасль интересны бизнесу и потенциальным инвесторам, является рост числа участников «Фасада». Если в прошлом году в выставке приняли участие около 240 организаций, то в этом – порядка 300 из России и стран ближнего зарубежья. Особенно широко был экспонирован строительный комплекс Белоруссии, с представителями которого Калининградскую область связывают долгие добрососедские взаимовыгодные отношения.

Как и всегда, выставка продлится 3 дня. 15 марта – в день закрытия «Фасада-2014» – жюри выставки назовёт лучшие экспозиции.

Всего за 21 год существования выставки «Фасад» в ней приняли участие около 2 300 организаций.


Теги: Фасад-2014, выставка, строительная отрасль, Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области