Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:15:14 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70492/

Калининградская область заняла 4 место в рейтинге восприятия регионов России англоязычными СМИ

12.03.2014 15:57

Калининградская область заняла 4 место в рейтинге восприятия регионов России англоязычными СМИ

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ.

Специальная методика учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Калининградская область вошла в TOP-10 рейтинга за 2013 год, разделив 4-5 места с Краснодарским краем, причем по сравнению с 2012 годом самый западный регион России поднялся в рейтинге на три позиции. На первом месте в рейтинге – Сахалинская область (второй год подряд выходит в лидеры рейтинга), на втором месте – Томская область, на третьем – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Замыкает «десятку» Приморский край.

Подчеркнем, что из рейтинга исключена Москва, к которой иностранные журналисты проявляют повышенное внимание как к дипломатическому центру. Столица в зарубежных медиа выступает как символ и синоним России в целом, а не в качестве самостоятельного субъекта.

Отметим, что как и в 2012 году, аналитики выделили два основных контекста упоминания российских регионов в зарубежных СМИ – это материалы, посвященные нефтегазовой отрасли и деятельности крупнейших российских игроков этого сектора на региональном уровне, а также публикации о различных спортивных событиях.

«Круг регионов-лидеров достаточно стабилен. Географически в поле зрения западных медиа попадают как приграничные территории (Приморье, Сахалинская, Калининградская области), так и глубинные субъекты федерации – Пермский край, Татарстан», – рассказал директор аналитического направления агентства «Смыслография» Григорий Кислин.

По словам Григория Кислина, Калининградская область неоднократно упоминалась в ведущих англоязычных СМИ.

«Одной из центральных тем освещения стали энергетические аспекты взаимодействия региона с соседними государствами. В первую очередь речь шла о транзите газа в Калининград через Литву, планах Газпрома по строительству под Калининградом регазификационного терминала СПГ», - говорит директор аналитического направления агентства «Смыслография». Эксперты также отметили, что внимание зарубежных масс медиа привлекла подготовка российских регионов к Олимпиаде в Сочи, в том числе эстафета Олимпийского огня.

С полной версией исследования можно ознакомиться на сайте Аналитического агентства «Смыслография» в разделе «Исследования».


Теги: рейтинг, исследование, СМИ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области