Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:25:42 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70455/

Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области назначена Татьяна Батурина

11.03.2014 11:46

Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области назначена Татьяна Батурина

Указ о назначении подписан губернатором Николаем Цукановым 11 марта 2014 года.

Татьяна Станиславовна Батурина окончила Смоленский государственный педагогический институт, Российский государственный гуманитарный университет. С 1989 года работает в образовательных учреждениях области. Имеет опыт воспитательной работы с детьми, руководства образовательными учреждениями. До назначения на пост Уполномоченного по правам ребенка была заведующей детским садом № 57 Калининграда. Воспитывает сына.

Кандидатура Татьяны Батуриной отобрана по результатам открытого конкурса. Заседание комиссии по определению претендентов на замещение должности Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области, на котором было принято решение, прошло под председательством губернатора Николая Цуканова 5 марта. Среди кандидатов, подавших документы на участие в отборочных мероприятиях, были представители системы образования, здравоохранения, бизнеса, культуры, юриспруденции, специалисты, имеющие опыт государственной и военной службы. Всего к испытаниям были допущены 11 человек, признанные соответствующими квалификационным требованиям к должности.

Заслушав претендентов, комиссия, в состав которой входят представители правительства региона, депутаты Калининградской областной Думы, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, представители общественности, большинством голосов определила кандидатурой для назначения на государственную должность Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Татьяну Батурину. На заседании отмечалось, что она представила наиболее эффективную программу, которой определены пути взаимодействия с государственными структурами, общественными организациями, защищающими права детей, намечены конкретные задачи и реальные способы их решения.


Теги: Уполномоченный по правам ребенка, Батурина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области