Материал распечатан: 11.12.2016 г. 11:59:06 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70425/

Губернатор предложил назначать главных врачей лечебных учреждений по конкурсу

06.03.2014 17:56

Губернатор предложил назначать главных врачей лечебных учреждений по конкурсу

Первым учреждением здравоохранения, главный врач которого будет назначен по результатам открытого конкурса, может стать Детская областная больница.

Срок контракта нынешнего ее руководителя истекает в сентябре, и к этому времени есть возможность провести все необходимые мероприятия.

Соответствующее поручение дал губернатор Николай Цуканов на совещании 6 марта, где рассмотрен ряд актуальных проблем регионального здравоохранения.

Минздраву области поставлена задача до конца марта разработать положение о конкурсе на замещение должности главного врача лечебного учреждения и создать отборочную комиссию.

«У нас в области уже есть опыт публичного отбора кандидатов на ответственные должности. И мы убедились, что это дает возможность увидеть кадровые резервы, которые, может быть, раньше мы не видели, всесторонне оценить профессиональный потенциал претендентов, их готовность и способность эффективно работать», - сказал губернатор, отметив, что первым опытом в здравоохранении может стать конкурс на замещение должности главного врача Детской областной больницы.

К организации работы этого учреждения сегодня есть претензии как у родителей маленьких пациентов, так и у самих медработников. В связи с обращением врачей больницы, пожаловавшихся на снижение в начале года заработной платы, Николай Цуканов поручил проанализировать ситуацию в лечебном заведении и принять меры для ее исправления. Проведенные проверки Минздрава и контрольно-ревизионной службы уже сегодня свидетельствуют: стабилизировать финансовую ситуацию в больнице можно принятием ряда мер организационного характера. Так, необходимо оптимизировать расходы на управленческий аппарат, увеличить количество оплачиваемых Фондом ОМС выездов специалистов на приемы в районные больницы. В этом году региону выделены средства на оказание высокотехнологичной помощи населению. Часть этой суммы могла бы получить за свои услуги Детская областная больница, где есть высокотехнологичное оборудование, специалисты, надо только провести процедуру лицензирования на соответствующие виды деятельности.

Губернатор подчеркнул, что, принимая меры по оптимизации штата больницы, необходимо позаботиться о трудоустройстве каждого высвобожденного специалиста.

В целом заработная плата врачей в регионе сегодня превышает среднюю по экономике области и составляет более 40 тысяч рублей. Глава региона обратил внимание, что такими же темпами, как зарплата, должно повышаться качество медицинской помощи, однако удовлетворенность населения услугами медучреждений пока недостаточно высока. Он поручил пересмотреть существующее положение об оплате труда в лечебных учреждениях, поставив зарплату руководителей больниц и поликлиник в прямую зависимость от улучшения показателей здоровья населения.


Теги: здравоохранение, Детская областная больница, главные врачи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области