Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:24:25 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70423/

Тренировочные площадки ЧМ-2018 по футболу после мирового первенства будут использовать местные спортсмены

06.03.2014 17:53

Тренировочные площадки ЧМ-2018 по футболу после мирового первенства будут использовать местные спортсмены

В четверг, 6 марта, на совещании в правительстве области обсудили концепцию развития тренировочных площадок, которые необходимо оборудовать по требованиям ФИФА в ходе подготовки к приему этапа Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Три такие площадки планируется разместить в Калининграде на базе стадионов «Локомотив», «Пионер» и «Балтика», - сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов. – Кроме того, будет еще одна тренировочная база в Светлогорске».

Выбор федерального курорта связан с тем, что неподалеку от базы, по условиям организаторов чемпионата, должна располагаться уже построенная 4-х звездочная гостиница не менее чем на 70 мест. Александр Рольбинов также отметил, что на оборудование тренировочных зон выделяется по 132 миллиона на каждую, из них70 % - федеральные средства, остальные расходы возьмут на себя область и муниципалитеты.

Участники совещания, в их числе руководитель агентства по архитектуре Александр Башин, заместитель министра-руководителя агентства по спорту Анжела Тарасевич, глава администрации Калининграда Александр Ярошук и представители администрации Светлогорска, обсудили вопросы реконструкции существующих стадионов областного центра и строительства нового светлогорского спортивного сооружения. Александр Рольбинов акцентировал внимание на том, что все эти объекты важно не только успеть подготовить к мировому футбольному первенству. Одно из условий ФИФА – продолжение работы сооружений после чемпионата. Анжела Тарасевич заверила, что именно в этом ключе и идет работа с администрациями муниципальных образований по оборудованию тренировочных площадок. К примеру, в ходе реконструкции стадиона «Локомотив» на нем появится не только раздевалки, душевые и хорошее футбольное поле с травяным покрытием. В планах – ремонт беговых дорожек и создание условий для занятий легкоатлетов, прыгающих в высоту, длину, метающих копья и диски. Кроме того, «Локомотив» станет базой для калининградских регбистов.

«Это наш перспективный и приоритетный вид спорта, так как молодежная команда по регби сейчас показывает хорошие результаты», - отметила Анжела Тарасевич.

Александр Рольбинов поручил в течение десяти дней определиться с территорией, где разместится тренировочная база в Светлогорске. На данный момент рассматриваются два земельных участка. Заместитель председателя правительства также поручил в двухнедельный срок составить технические задания на объекты и приступить к объявлению конкурсов на проектирование. Вице-премьер отметил, что эти проекты должны быть подготовлены в текущем году, так как по условиям ФИФА тренировочные площадки были готовы к 2017 году. Поля на них должны быть приведены в готовность в 2018 году.

Для справки:

Основные требования ФИФА к тренировочным площадкам:

- Размер поля: 105х68 метров.

- Травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований.

- Оборудование не менее чем одним основным комплектом прожекторов, который обеспечит интенсивность освещения, равную не менее чем 500 люкс.

- Охраняемая территория и входы, включая 2-метровый забор из непрозрачного материала вокруг всей территории площадки, который обеспечит возможность проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

- Две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров каждая со скамьями и вешалками для одежды на 25 человек, как минимум 11 душевых кабин.

- Крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ.

- Помещения для проведения пресс-конференций.

- Площадки должны быть предоставлены в исключительное пользование команд за 10 дней до начала матча Чемпионата мира.


Теги: Александр Рольбинов, ЧМ-2018, тренировочные площадки, стадионы, «Локомотив»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области