Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:23:01 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70405/

АСВ приступило к оценке активов Инвестбанка

05.03.2014 21:57

АСВ приступило к оценке активов Инвестбанка

Агентство по страхованию вкладов в качестве конкурсного управляющего приступает к оценке активов «Инвестбанка», который накануне был официально объявлен банкротом.

Об этом сообщил заместитель генерального директора Агентства Андрей Мельников, выступая 5 марта на заседании временной межведомственной рабочей группы по выработке мер помощи и поддержки гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате отзыва лицензии «Инвестбанка». Заседание рабочей группы провел губернатор Николай Цуканов.

«На эту работу мы отводим шесть месяцев, после чего поймем величину и стоимость активов, и перспективы расчетов с кредиторами «Инвестбанка»: вкладчиками и юридическими лицами», - заявил Андрей Мельников. По его словам, в ходе этой работы будет рассмотрен вопрос наличия признаков преднамеренного банкротства и приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

Губернатор области Николай Цуканов поблагодарил всех участников межведомственной группы за слаженную работу и оперативное решение вопросов, связанных с урегулированием ситуации вокруг «Инвестбанка».

«Проделана колоссальная работа. За три месяца выплаты в общей сумме около 9 млрд рублей получили более 97 процентов вкладчиков калининградского отделения «Инвестбанка», - заявил Николай Цуканов.

Он напомнил, что благодаря такому взаимодействию удалось признать исполненными обязательства добросовестных плательщиков, которые произвели налоговые перечисления и отчисления в негосударственные фонды в последние дни перед отзывом лицензии «Инвестбанка». Письма с такой просьбой глава региона еще в январе направил в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования.

«Хочу поблагодарить губернатора за обращение к руководству Пенсионного фонда. Если бы не было запроса на уровне главы региона, вряд ли было принято решение об установлении добросовестности плательщиков страховых взносов во внесудебном порядке, - сообщила управляющая отделением ПФР по Калининградской области Светлана Малик. - Буквально сегодня мы получили методические рекомендации, как проводить такой зачет и проверку добросовестности плательщика».

Для клиентов и вкладчиков Инвестбанка продолжают работать телефоны Уполномоченного по правам предпринимателей, торгово-промышленной палаты. Кроме того, в феврале в АСВ создан Общественный совет по взаимодействию с вкладчиками, в который войдут представители инициативных групп вкладчиков, общественных организацией и другие заинтересованные лица.

«Мы продолжим работу с АСВ, и вместе будем обеспечивать прозрачность проведения процедуры конкурсного производства и реализации имущества «Инвестбанка», - заявил губернатор.

По его словам, правительство области поддержит инициативу областной думы о внесении изменений в закон «О страховании вкладов», который с 1 января этого года предусматривает выплаты страховых возмещений в сумме до 700 тысяч рублей не только физическим лицам, но также индивидуальным предпринимателям.

«Мы поддержим такое обращение. Лицензия «Инвестбанка» была отозвана 13 декабря и его клиенты не попали под действие нового порядка о выплате компенсаций индивидуальным предпринимателям. Мы предлагаем внести изменения, которые исправят эту ситуацию», - подчеркнул губернатор.


Теги: Инвестбанк, АСВ, Цуканов, Мельников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области