Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:03:52 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70395/

В Калининграде завершился региональный этап Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

05.03.2014 17:44

В Калининграде завершился региональный этап Всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

Традиционный для игровых видов спорта формат «финал четырёх» собрал в мужском и женском разрядах по четыре лучшие команды регулярного розыгрыша.

Решающие поединки прошли на площадке малого зала Дворца спорта "Янтарный".

У мальчишек самый результативный баскетбол продемонстрировала команда из Гурьевска, на втором месте - Славск, на третьем - калининградский лицей №49.

У девушек победу одержали прошлогодние финалисты из Зеленоградска, с разницей почти в 30 очков обыгравшие представительниц средней общеобразовательной школы №5 Гусева. Третье место заняла калининградская средняя школа №31.

В рамках школьного финала был проведён "Матч всех звёзд". Против сборной лучших игроков регионального розыгрыша «КЭС-БАСКЕТ» сыграли именитые личности, в том числе министр образования области Светлана Трусенёва, министр спорта региона Олег Косенков, президент Федерации баскетбола Калининградской области Андрей Романов. А также специально приглашённые мастера, среди которых бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине-2008 по баскетболу Светлана Абросимова.

«Современные стандарты образования подразумевают овладение навыками работы в группе, приобретение лидерских качеств. Надо уметь себя реализовывать, в том числе, и в команде. Баскетбол - это один из тех видов спорта, который способствует формированию ребёнка », - отметила Светлана Трусенёва.

«Поиграв в Национальной баскетбольной лиге в США, поездив со сборной России по Европе, я увидела своими глазами уровень развития спорта, как на профессиональном, так и на школьном, студенческом уровнях. И многое из этого хотела бы привнести в российский баскетбол. Могу сказать, что у нас времена меняются к лучшему: по всей стране появляются энтузиасты и неравнодушные к баскетболу люди. В Калининграде я впервые и очень рада такому вниманию к нашей игре!», - отметила Светлана Абросимова.

Победители регионального этапа попробуют свои силы на финале Северо-Западного федерального округа. Главным призом розыгрыша «КЭС-БАСКЕТ» станет присутствие команды-победителя на финале баскетбольной Евролиги.

Для справки:

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» впервые была организована как региональный проект в Пермском крае. Начиная с 2008 соревнование обрело статус федерального и ныне объединяет свыше 50 субъектов Российской Федерации и свыше 1 500 000 юных баскетболистов.


Теги: Трусенёва, Косенков, Дворец спорта «Янтарный», «КЭС-БАСКЕТ»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области