Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:08:22 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70393/

Жители поселка Сиреневка в ожидании нового моста временно пользуются пешеходным

05.03.2014 16:16

Жители поселка Сиреневка в ожидании нового моста временно пользуются пешеходным

Заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, и.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова и директор управления дорожного хозяйства области Геннадий Лейбович проверили ход работ по сооружению нового моста в пос. Сиреневка Черняховского района.

Строительство моста через реку Преголю началось в прошлом году и идет по графику. На его сооружение планируется выделить из областного бюджета около 270 млн рублей. Как сообщил Геннадий Лейбович, длина моста составит 130 м, ширина проезжей части - 10 м. Кроме того, проектом предусмотрены тротуары. Также планируется расширить подъездные пути к мосту.

Константин Суслов напомнил, что решение о строительстве нового моста губернатор Николай Цуканов принял после обращения жителей поселка. Люди пожаловались на то, что по старому, уже обветшавшему сооружению разрешено только пешее движение. Воспользоваться услугами транспорта можно было только из соседнего поселка Междуречье.

Глава Каменского сельского поселения Галина Башкатова выразила благодарность губернатору от жителей поселка. «Мы очень долго ждали этого строительства, - рассказала она. – Старый мост официально был признан аварийным еще в 1980 году, но только теперь нам удалось добиться включения строительства нового моста в областную программу».

Сейчас, пока ведется строительство на месте снесенного старого моста, возведена временная пешеходная переправа. Строители облегчили жизнь сельчанам – некоторым из них, чтобы добраться в школу и на работу, приходилось делать круг примерно в 30 км.

Сдача объекта по контракту - конец 2015 года, сообщил Константин Суслов. Но губернатор поставил задачу открыть движение осенью 2014 года, с покраской моста в 2015 году.

«Мост с высокой грузопроходимостью соединит федеральную трассу и сельские поселения. Это создаст условия для комфортного проживания граждан и развития территории», - подчеркнул Константин Суслов.


Теги: Сиреневка, инфраструктура, Суслов, Лейбович


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области