Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:20:14 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70351/

На осуществление общественного контроля в сфере ЖКХ региональное правительство выделит два млн рублей

04.03.2014 17:32

На осуществление общественного контроля в сфере ЖКХ региональное правительство выделит два млн рублей

Во вторник, 4 марта, в региональном правительстве прошло совещание сотрудников министерства ЖКХ и ТЭК с общественными организациями.

Повод для встречи был весьма важный – некоммерческим организациям рассказали о грантовой политике в сфере общественного контроля.

Мероприятие прошло в рамках исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2012 года № 600 «О мерах обеспечения граждан РФ комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» о создании сети общественных организаций в целях контроля за организациями коммунального комплекса выполнения своих обязательств.

Как пояснила заместитель министра Евгения Кукушкина, по решению главы региона на осуществление общественного контроля из областного бюджета будет выделено два млн рублей. При этом средства будут распределены на программы и проекты по трем направлениям деятельности – жилищное просвещение, разъяснительная работа с населением и проблемы экологии.

«Мы хотим, чтобы средства были расходованы максимально эффективно и с пользой для жителей области. Поэтому в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на получение гранта», - отметила Евгения Кукушкина.

В свою очередь представители общественности предложили расширить перечень направлений, по которым будут предоставляться субсидии. «Нам важна обратная связь с общественными организациями. Мы принимаем рекомендации и комментарии от всех заинтересованных сторон. Уже в ближайшее время будут опубликованы условия участия в конкурсе и критерии отбора», - подчеркнула замминистра. Также Евгения Кукушкина добавила, что конкурс будет проведен уже в апреле этого года.


Теги: ЖКХ, закон, общественный контроль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области