Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:59:46 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70313/

Татьяна Васильева: Процесс воспитания активных, патриотичных, неравнодушных граждан нашей страны должен быть непрерывным

28.02.2014 16:26

Татьяна Васильева: Процесс воспитания активных, патриотичных, неравнодушных граждан нашей страны должен быть непрерывным

На базе РООГО ДОСААФ России Калининградской области прошел второй областной патриотический сбор, организатором которого выступили агентство по делам молодежи и ГБУ «Центр молодежи».

Сбор, приуроченный к 25-летию вывода войск из Афганистана, объединил на своей дискуссионной площадке руководителей военно-патриотических объединений, специалистов по работе с молодежью и заместителей по воспитательной работе учреждений среднего профессионального образования.

Руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, выступая с докладом, отметила, что патриотическое воспитание подрастающего поколения - это непрерывная комплексная межведомственная работа.

«Мы должны постоянно думать и работать над повышением эффективности мер по патриотическому воспитанию. Применять новые подходы и технологии, ориентируясь не только на военно-спортивную подготовку, но и на формирование гражданской позиции и установок молодых людей в отношении здорового образа жизни и семьи. Наша молодежь должна быть патриотичной и конкурентоспособной», — сказала Татьяна Васильева.

Она напомнила всем присутствующим, что в регионе действуют целевые программы «Патриотическое воспитание населения Калининградской области», «Молодежь», «Мы -россияне», «Допризывная подготовка молодежи к военной службе», «Развитие образования», «Физическая культура и спорт для всех», в рамках которых областное правительство проводит мероприятия патриотической направленности.

Одним из ключевых мероприятий года станет проведение в рамках молодежного форума «Балтийский Артек» тематической смены «Гражданин будущего». К участию в ней приглашаются представители патриотических объединений и поисковых организаций, соотечественники, проживающие за рубежом, активисты эколого-краеведческого движения, творческая и спортивная молодёжь. 

Во второй половине дня участники сбора, разделившись на тематические секции, обсудили такие темы, как работа поисковиков, опыт допризывной подготовки молодежи, предстоящие акции «Вахта памяти» и «Георгиевская ленточка», агитационный автопробег, организация Дня призывника и другие. 

В рамках сбора также состоялось награждение памятной медалью «Патриот России». Ее заслуженным обладателем по решению Росвоенцентра стала руководитель координационного центра программы «Мы - россияне» Ольга Никитина. 

За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию председателю КРОООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Александру Логинову и члену группы военных инспекторов при военном комиссариате Калининградской области, генерал- майору в отставке, участнику боевых действий в Афганистане Владимиру Мичурину были вручены памятные доски с графическим изображением Калининградской области.


Теги: патриотическое воспитание, областной патриотический сбор, молодежная политика, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области