Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:40:47 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70309/

Областная административно-техническая инспекция повела итоги выездных проверок в четырех муниципалитетах

28.02.2014 16:20

Областная административно-техническая инспекция повела итоги выездных проверок в четырех муниципалитетах

С 13 по 26 февраля составлено 282 протокола об административных правонарушениях в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства на территориях муниципальных образований области. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей санитарных норм, превышает 1 млн 400 тысяч рублей.

Об этом сообщил в пятницу, 28 февраля, на оперативном совещании в региональном правительстве руководитель административно-технической инспекции Калининградской области Надир Агаев.

За последние две недели областная АТИ проверила организацию работы по предотвращению загрязнения бытовым мусором территорий Багратионовского, Полесского и Светлогорского районов. Проверки выявили 53 нарушения, доложил Надир Агаев. Основными причинами загрязнений являются несанкционированные места размещений бытовых отходов и содержание контейнерных площадок в ненадлежащем санитарном состоянии. Главы муниципальных образований после проведенной проверки привлечены к административной ответственности.

«Дополнительно инспекторами АТИ осуществлена проверка организации работы по предотвращению загрязнения бытовым мусором территории Балтийского муниципального района. Главы администраций района и города Балтийска в текущем году уже привлечены к административной ответственности, но, несмотря на это, они не уделяют должное внимание вопросам санитарного состояния территории, - сказал Надир Агаев. – Ежедневно в АТИ поступают жалобы граждан. Жители района недовольны несвоевременным вывозом мусора из переполненных контейнеров, стихийными свалками мусора в парке, во дворах жилых домов, на детских площадках, в лесопарковой зоне, на побережье». Административно-техническая инспекция области обратилась в прокуратуру города Балтийска с просьбой принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Руководитель инспекции отметил также, что в муниципальных образованиях области на сегодняшний день остаются неликвидированными в двухнедельный срок 172 объекта загрязнения (больше всего в Полесском муниципальном районе, Озерском районе и Краснознаменском муниципальном районе).

По мнению председателя ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Сергея Лютаревича, одна из причин плохой работы муниципалитетов в этом направлении - отсутствие спецтехники. «При поддержке областного правительства главы муниципальных образований смогут приобрести на условиях софинансирования к лету техники почти на 150 млн рублей, это облегчит работу поселений по вывозу мусора», - сказал Сергей Лютаревич.

В числе тех муниципальных образований, где налажена систематическая и эффективная уборка территорий, названы Нестеровский район, Правдинский муниципальный район, Мамоновский и Пионерский городские округа.


Теги: Агаев, санитарное состояние территорий, АТИ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области