Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:23:52 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70285/

Ирландская Корпорация IDI выступит партнёром индустриального парка «Храброво»

27.02.2014 13:34

Ирландская Корпорация IDI выступит партнёром индустриального парка «Храброво»

В областном правительстве состоялась рабочая встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Константина Суслова, топ-менеджеров ирландской компании IDI (Международное Развитие Ирландии) и руководства Корпорации развития Калининградской области.

Стороны подписали соглашение в рамках строительства индустриального парка «Храброво».

Управляющий директор IDI Ронан Дейгнан выразил уверенность в том, что ирландская компания может эффективно управлять индустриальным парком, разработать стратегию реализации проекта, выступить партнёром при создании индустриального парка «Храброво», ‑ таковы основные пункты подписанного соглашения.

Компания IDI работает с 1989 года. Эта организация основана агентствами экономического развития Ирландии с целью предоставления практической информации для поддержки роста развивающихся рынков. IDI имеет огромный опыт реализации в сфере промышленности. Компания успешно реализовала проект по управлению международным инвестиционным парком в Бахрейне, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в королевстве. В связи с возросшим спросом от своих клиентов, IDI принимает все более активное участие в управлении и реализации проектов, доведении их до совершенства для своих клиентов. В настоящий момент IDI специализируется в работе над практической реализацией проектов своих клиентов по всему миру.

Ирландскую компанию привлёк проект Корпорации индустриального парка «Храброво», который на сегодняшний день является одним из приоритетных. Индустриальный парк «Храброво» расположен в 14 км от Калининграда в непосредственной близости от международного аэропорта. Площадь парка составляет 271,6 га. На его базе планируется развивать малое и среднее машиностроение, в том числе выпуск комплектующих изделий в рамках автомобилестроительного и судостроительного кластеров, а также наладить производство ювелирной продукции и изделий из янтаря, развивать биофармацевтику и производство лекарственных препаратов.

По словам Константина Суслова, начало строительства индустриального парка запланировано на 2014-2015 годы. Новый объект должен помочь развитию инфраструктуры ближайших районов и посёлков области, созданию новых рабочих мест. Заместитель председателя областного правительства выразил уверенность, что сотрудничество с IDI будет способствовать успешной реализации этого и других проектов Корпорации развития Калининградской области.

Для справки: Изначально деятельность IDI начиналась с технической поддержки и консультирования по проектам, финансируемым многосторонними агентствами, такими как Всемирный банк и Европейский Союз. В настоящее время компания имеет широкий доступ к квалифицированной международной ресурсной базе. Головной офис находится в Дублине, Ирландия. Основные сферы квалификации IDI:

- Развитие МСП / Экономическое развитие

- Инвестиционные Парки / Зоны промышленного развития

- Привлечение инвестиций

- Продвижение экспорта

- Стимулирование инноваций / развитие НИОКР.

Деятельность IDI за последние 25 лет привела к успешному завершению более чем 250 проектов в более чем 70 странах по всему миру.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области