Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:34:53 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70283/

Туроператоры региона заинтересованы в расширении географии полётов из Калининграда

27.02.2014 09:37

Туроператоры региона заинтересованы в расширении географии полётов из Калининграда

Министр по туризму региона Марина Агеева пригласила руководство аэропорта "Храброво" и руководителей туристических фирм региона к обсуждению перспектив расширения географии полётов из калининградского аэропорта.

В региональном правительстве состоялось совещание, на котором представители туриндустрии обозначили наиболее востребованные направления полетов для калининградцев и гостей города.

Заместитель генерального директора-директор производственного комплекса ЗАО "Аэропорт" Храброво" Александр Кулюкин сообщил, что в ближайших планах – открытие регулярного сообщения с российскими городами: Мурманском, Краснодаром, Ростовом, Самарой, Екатеринбургом. С введением летнего расписания 2014 года планируются также полёты в Барселону (Испания) и Салоники (Греция).

Марина Агеева напомнила, что в этом году меры государственной поддержки по субсидированию авиаперевозок в Калининградскую область будут сохранены. С 15 мая начнётся реализация программы субсидированных авиаперевозок. В этом году к авиакомпаниям предъявляется обязательное требование – организовать возможность приобретения билетов через Internet.

В 2013 году по льготным тарифам перевезено около 190 тысяч человек. Из них по маршруту Калининград – Москва и в обратном направлении – более 130 тысяч человек, по маршруту Калининград – Санкт–Петербург – около 60 тысяч человек. В прошлом году был зафиксирован значительный рост перевозок пассажиров, которые приобрели авиационные билеты по специальному тарифу, по сравнению с 2012 годом количество пассажиров выросло в 4,3 раза.

Представители туристических фирм региона выразили надежду на то, что в ближайшее время в регионе появится базовая авиакомпания, которая позволит значительно увеличить число городов, как российских, так и зарубежных, в которые будут организованы прямые регулярные рейсы.


Теги: Марина Агеева, туризм, аэропорт Храброво


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области