Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:56:40 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70280/

К 2018 году в Калининграде будет построено три моста

26.02.2014 21:34

К 2018 году в Калининграде будет построено три моста

Организацию транспортной схемы движения города Калининграда и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в рамках подготовки города к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году обсудили в среду, 26 февраля, в региональном правительстве на совещании под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области разработана транспортная схема автомобильных и пешеходных потоков в районе размещения стадиона на острове Октябрьский. Схема предусматривает строительство трёх пешеходных мостов, два из которых – с возможностью проезда спецтранспорта.

Руководитель агентства Александр Башин представил участникам совещания эскизные проекты будущих мостовых сооружений. Один из мостов, протяжённостью 530 метров, соединит улицу Зарайскую и Остров и пройдёт над Московским проспектом, что позволит убрать с магистрали наземный пешеходный переход, тем самым увеличить проходимость транспортного потока. Предполагается, что на нём будут спроектированы лифты, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, а также дорожка для велосипедистов. Второй планируется построить от ул. Грига через реку Преголя. Третий – от ул. Дзержинского, он будет подходить непосредственно к стадиону.

Николай Цуканов поручил проработать возможность изменения его назначения: «В этой части города недостаточно будет только пешеходного моста, нужно сделать его доступным для движения автотранспорта в две полосы с возможностью прохода пешеходов», - сказал глава региона.


Теги: Николай Цуканов, Александр Башин, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области