Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:05:28 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70277/

Губернатор поставил задачу выделить дополнительные средства для обеспечения лекарствами льготников

26.02.2014 21:15

Губернатор поставил задачу выделить дополнительные средства для обеспечения лекарствами льготников

Николай Цуканов 26 февраля провел совещание по вопросам льготного обеспечения населения лекарствами.

Речь шла, в частности, о пациентах федеральных медицинских центров, которым назначено дорогостоящее лечение. Стоимость курса, прописанного одному человеку, может составлять от 48 до 500-600 тысяч рублей, сообщила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова. В связи с изменением в прошлом году порядка получения помощи в федеральных медицинских центрах значительно увеличилось число жителей области, обратившихся в высокотехнологичные лечебные учреждения и получивших там медицинские назначения. Таким образом, уже в первые два месяца 2014-го на обеспечение тяжелобольных людей дорогостоящими лекарствами потребовалось вдвое больше средств, чем было заложено на весь год.

Выросло более чем на 36 процентов и общее количество льготополучателей в Калининградской области. Кроме того, дополнительные средства понадобятся для обеспечения лекарственными препаратами детей.

Несмотря на то, что на 2014 год сумма, предусмотренная в бюджете области на льготные лекарства, увеличена почти на 40 процентов, уже сегодня очевидно: для обеспечения препаратами жителей области, нуждающихся в дорогостоящем лечении, потребуются дополнительные деньги.

«Необходимо в срочном порядке выделить необходимые средства, - сказал губернатор. – Люди должны получать лечение своевременно и в полном объеме. Далеко не каждому по средствам дорогостоящие лекарства. Мы не можем оставить человека одни на один с постигшей его бедой».

Глава региона поставил министерствам здравоохранения и финансов задачу подготовить обоснование увеличения суммы на льготное обеспечение лекарствами и вынести этот вопрос на ближайшее заседание Областной думы.

Параллельно губернатор поручил принять меры, позволяющие оперативно закупать редкие лекарства, чтобы своевременно удовлетворять индивидуальные потребности тяжелобольных пациентов. 


Теги: лекарства, льготники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области