Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:15:27 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70275/

Калининградские растениеводы начали собирать первый в этом году урожай огурцов

26.02.2014 17:53

Калининградские растениеводы начали собирать первый в этом году урожай огурцов

Первые в этом году партии свежих огурцов из тепличного хозяйства «Дона» поступили в торговые сети региона.

К концу мая в магазинах появятся помидоры местного производства, в настоящее время в теплице уже подготовлена рассада томатов.

«Дона» в поселке Ново-Дорожный Гурьевского района - старейшее в области тепличное хозяйство. Оно занимается овощеводством более десяти лет. В производстве используется гидропонная технология: растения выращиваются без почвы - на минеральной вате. Беспочвенный метод полностью автоматизирован, всеми процессами управляет компьютер.

Хозяйство специализируется на выращивании в защищенном грунте огурцов, томатов. В 2010 году здесь освоили новый вид производства - в эксплуатацию была введена салатная линия на площади 960 кв. метров. Сегодня реализация салатов достигает 13-15 тысяч штук в месяц.

Общая площадь теплиц хозяйства, работающих на основе голландских технологий, составляет 2,6 гектаров.

«В настоящее время предприятие расширяет теплицы», - сообщил его владелец Павел Купцов. «В прошлом году тепличное хозяйство «Дона» вырастило и реализовало 80 тонн томатов и 530 тонн огурцов. В этом году мы планируем увеличить выпуск огурцов до 780 тонн», - отметил аграрий.

Расширение производственных мощностей позволит увеличить выпуск в регионе экологически чистой продукции.

Вопрос обеспечения жителей области продукцией собственного производства имеет особое значение для регионального правительства. В частности, тепличное хозяйство «Дона» за последние два года из средств областного и федерального бюджетов получило финансовую поддержку на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.


Теги: Зарудный, Купцов, сельское хозяйство, растениеводство, теплица, Дона, огурцы, помидоры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области