Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:58:24 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70267/

Калининградские волонтеры готовятся в Сочи к Паралимпиаде

26.02.2014 11:02

Калининградские волонтеры готовятся в Сочи к Паралимпиаде

Около 130 калининградцев приняли участие в проведении двадцать второй зимней Олимпиады, войдя в состав 25-тысячной команды волонтеров Сочи 2014.

Больше всего добровольцев было задействовано в таких сферах, как обслуживание мероприятий и церемоний, взаимодействие с Олимпийскими и Паралимпийскими комитетами, аккредитация, лингвистические услуги.

Студентке БФУ им. И. Канта, члену Молодежного правительства Калининградской области Анастасии Золотаревой посчастливилось работать на церемониях открытия и закрытия Олимпиады. В задачи калининградской активистки и еще около двухсот волонтеров со всего мира входили сопровождение атлетов на церемониях и помощь в рассадке на трибуны. «Я тот самый волонтер, который участвовал в параде атлетов. В то время как именитые спортсмены шли по стадиону, мы находились рядом с ними, делали живой коридор. Это, конечно, непередаваемые ощущения», — рассказала Анастасия.

Однако самым запоминающимся для нее событием стало участие в презентации российского триколора на церемонии открытия Олимпиады. «Я была светящейся частичкой флага России. Это представление видели миллионы людей со всей планеты! – поделилась впечатлениями калининградская активистка. - Подготовка к церемонии открытия заняла две недели. С нами работали профессиональные хореографы. Мы учились синхронности, ведь сложно незнакомым людям, а это 250 человек, работать как одна слаженная команда. Но мы справились!»

В свободное время между репетициями волонтерам удалось погулять по Олимпийскому парку и Тисо-самшитовой роще, посетить несколько соревнований и экспозицию регионов России.

Другая калининградская студентка и волонтер благотворительного детского центра «Верю в чудо» Ксения Приходько работала в центре выдачи униформы и аккредитации Сочи-2014, а чуть позже участвовала в организации размещения персонала Игр.

«Мне посчастливилось побывать и на церемонии открытия, и на самих соревнованиях. Зрелище потрясающее! Самое главное - это люди, которые окружают тебя. Олимпиады не было бы без людей. Каждый, будь то волонтер, сотрудник оргкомитета, программист, строитель или водитель - все делают Игры! Ощущение, что и ты сам реально вносишь вклад в историю Игр, своей страны и мира», - поделилась Ксения.

Калининградским волонтерам очень понравился олимпийский Сочи. Надо заметить, что обе девушки по сей день находятся в курортном городе и уже готовятся к работе на Паралимпийских играх. Всего же на Паралимпиаде будет задействовано около 90 калининградских волонтеров. Часть из них на днях вылетели в столицу зимних Игр, и им только предстоит вкусить все прелести участия в проведении события мирового масштаба.


Теги: молодежная политика, волонтеры, Сочи-2014, Олимпиада, Паралимпиада


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области