Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:30:32 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70242/

В конце марта в Калининграде будет введен в строй еще один новый детский сад

25.02.2014 14:46

В конце марта в Калининграде будет введен в строй еще один новый детский сад

Об этом стало известно 25 февраля в ходе рабочей поездки губернатора Николая Цуканова на объект, строительство которого завершается в Северном жилом микрорайоне областного центра.

Жители Сельмы уже смогли оценить архитектурные достоинства необычного здания, возведенного рядом со спорткомплексом «Янтарный». В настоящее время заканчивается отделка внутренних помещений, бассейна, ведется благоустройство территории детского сада. Строители заверили, что через месяц дошкольное учреждение будет готово принять ребятишек. Местные власти намерены выдать почти 400 направлений очередникам, причем, будут сформированы 4 ясельные группы.

«В этом году в Калининграде завершается строительство пяти детских садов и планируется начало строительства еще семи дошкольных учреждений», - сообщил глава региона.

Николай Цуканов напомнил, что для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области разработана «дорожная карта» - план действий по исполнению майского указа Президента России, которым поставлена задача обеспечить всех детей старше трех лет услугой дошкольного образования к 2016 году. «Мы идем в соответствии с «дорожной картой». Свои планы, согласованные с правительством России, исполняем и даже перевыполняем», - сказал губернатор, отметив, что в прошлом году введено более 5 тысяч новых мест в системе дошкольного образования, что составляет свыше 120 процентов от взятых обязательств.

Введение в строй 12 новых дошкольных учреждений в Калининграде позволит к концу 2015 года обеспечить местами в детские сады всех малышей старше 3 лет в областном центре.

По поручению губернатора один из новых садиков уже в этом году начнет строиться в Юго-восточном микрорайоне Калининграда, на улице Левитана.

«Микрорайон активно развивается, мы выделили там квартиры медикам, аспирантам, молодым людям, которые относятся к категории детей-сирот, уволенным в запас военнослужащим, работникам культуры. В новые дома заселяются семьи с маленькими детьми. Назрела необходимость строительства в том районе детского сада», - сказал глава региона.

Николай Цуканов подчеркнул, что по программе, разработанной региональным правительством, новые детские сады строятся во всех муниципальных образованиях, где есть в этом необходимость, чтобы к 2016 году в Калининградской области все дети от трех до семи лет имели возможность получать дошкольное образование.

       

Теги: детский сад, Сельма, Северный жилой микрорайон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области