Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:59:35 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70206/

Главы поселений высказали желание объединиться

24.02.2014 10:25

Главы поселений высказали желание объединиться

Гвардейский район может стать третьей территорией Калининградской области, которая объединит администрации поселений в одно муниципальное образование.

С такой инициативой к губернатору обратились главы органов местного самоуправления и глава администрации Гвардейского района Александр Торба на встрече с Николаем Цукановым, состоявшейся в правительстве области на минувшей неделе.

Напомним, в 2013 году в Калининградской области объединились в городские округа поселения на территории Гусевского и Гурьевского районов. В Гвардейском районе основные полномочия городской администрации Гвардейска переданы администрации района. По словам главы администрации муниципалитета Александра Торбы, это позволило на треть сократить суммарное количество чиновников городской и районной администраций и сэкономить порядка 12 млн. рублей.

По мнению Николая Цуканова, результатом объединения станет не только экономия бюджетных средств за счет сокращения расходов на содержание аппарата поселковых администраций. «Главная задача - повысить эффективность управления районом. Выполнение мероприятий Федеральной целевой программы зачастую срывается из-за неспособности чиновников на местах справляться с возложенными на них обязанностями. На уровне единой администрации должны быть собраны лучшие кадры, обладающие опытом и необходимыми компетенциями в области управления такими проектами», - заявил губернатор.

По информации регионального министерства финансов, в Гвардейском районе размер областных трансфертов почти втрое превышает сумму налоговых сборов местного бюджета.

«Приоритетная задача муниципальных властей - укрепление и развитие собственной доходной базы, привлечение инвесторов, создание новых рабочих мест. Консолидация бюджета, в свою очередь, повысит эффективность использования средств и позволит реализовать более масштабные проекты. Например, такие как строительство Гвардейского физкультурно­-оздоровительного комплекса», - отметил Николай Цуканов.

В целом Николай Цуканов положительно оценил работу администрации Гвардейского района за прошлый год, отметил хорошее взаимодействие местной власти с населением. В районе успешно выполняется Программа конкретных дел, по которой в 2013 году было приведено в порядок 30 объектов. В 2014 году планируется благоустроить 46 объектов на общую сумму в 14 млн руб. В рамках губернаторской программы капитального ремонта в Гвардейском районе отремонтировано семь домов и еще не менее 27-ми будет отремонтировано в течение 2014 года.


Теги: Цуканов, Гвардейский район, Торба, местное самоуправление


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области