Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:31:41 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70188/

Николай Цуканов наградил орденами «За заслуги перед Калининградской областью» ветеранов военной разведки

21.02.2014 17:53

Николай Цуканов наградил орденами «За заслуги перед Калининградской областью» ветеранов военной разведки

В рамках торжественного мероприятия, ставшего уже традиционным и посвященного Дню защитника Отечества, губернатор вручил награды Калининградской области и поздравил военнослужащих и ветеранов с праздником.

Заслуженные генералы, адмиралы, ветераны Великой Отечественной войны, воины-балтийцы собрались на офицерский бал - праздничный вечер, организованный региональным правительством.

«Примите искренние поздравления с 23 февраля – Днем защитника Отечества! Этот праздник является днем чествования мужественных, сильных людей, выбравших своей профессией защиту Родины. Мы говорим слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, тем, кто сегодня служит на благо страны», - сказал Николай Цуканов, обратившись к гостям в зале. Губернатор отметил, что на офицерском балу собрались те, кто выполнял боевые задачи и сейчас в мирное время продолжает заниматься патриотическим воспитанием. «Вы - золотой запас страны. Вы отдали Родине очень многое, и я горд, что в нашем регионе живут такие заслуженные офицеры, что многие выбрали Калининградскую область регионом для жизни», - сказал Николай Цуканов.

Слова особой благодарности губернатор адресовал ветеранам Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и тем, кто сегодня несет нелегкую воинскую службу. «Примите глубокую признательность за выбор истинно мужского дела, за верность долгу, решимость взять на себя самое трудное, готовность всегда прийти на помощь», - сказал Николай Цуканов, пожелав всем защитникам Отечества здоровья, добра и счастья. «Все мы хотим, чтобы небо было мирным, чтобы наши дети и внуки получали качественное образование, чтобы строились наши города, чтобы жизнь улучшалась. Правительство Калининградской области сделает для этого все возможное», - подчеркнул глава региона.

В ответном слове Владимир Егоров, экс-губернатор, командующий Балтийским флотом с 1991 по 2000 г., а ныне советник губернатора, поблагодарил Николая Цуканова за теплые слова и за то, что он поддержал идею Генеральского клуба области о проведении офицерского бала.

Губернатор Калининградской области назвал мероприятие «очень хорошей традицией» (отметим, что офицерский бал проведен в третий раз), а также выразил уверенность, что эта традиция будет закреплена в регионе навсегда. «Думаю, что такое начинание точно поддержат ваши жены, ведь им не так часто приходилось проводить свободное время вместе с вами, когда вы служили своей стране», - отметил губернатор.

В рамках вечера Николай Цуканов за многолетний добросовестный труд и особый вклад в дело патриотического воспитания населения региона наградил орденом «За заслуги перед Калининградской областью» Анатолия Грибанова и Сергея Сережкина – двух полковников в отставке. Под руководством Анатолия Яковлевича создана ветеранская организация воинов-разведчиков, организована эффективная работа, направленная на поддержку офицеров запаса и членов их семей. Он руководил строительством памятника-мемориала «Воинам-разведчикам», открытого в 2013 году. Сергей Васильевич – руководил проектными и строительными работами памятника-мемориала, добился сокращения сроков строительства и высокого качества выполнения работ. Он один из организаторов эффективной работы, направленной на поддержку офицеров запаса и членов их семей.

Праздничный вечер украсило выступления группы «Черные береты».

                       

Теги: Николай Цуканов, День защитника Отечества, 23 февраля, военные


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области