Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:06:21 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70180/

Калининградские отельеры готовятся к приёму гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году

21.02.2014 17:07

Калининградские отельеры готовятся к приёму гостей Чемпионата мира по футболу в 2018 году

В целях подготовки средств размещения в городе-организаторе к ЧМ-2018 в соответствии с требованиями ФИФА в пятницу, 21 февраля, в Калининграде прошёл круглый стол, посвящённый знакомству с требованиями относительно средств размещения для гостей в категории FIFA, FIFA VIP’s, Команды, Спонсоры, Партнёры и Оргкомитет.

Организаторами дискуссии выступили региональное министерство по туризму, АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу в Калининградской области-2018» и обособленное подразделение Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA «Россия-2018» в городе Калининград.

Открыл круглый стол заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, отметив, что предстоящий Чемпионат мира по футболу - это яркий спортивный праздник как для жителей нашей страны, которым предстоит показать себя радушными хозяевами, так и для гостей - болельщиков. «Но этот праздник требует колоссальной подготовки. Нам необходимо не только привести город в порядок, но и подготовить средства размещения для гостей нашего региона на самом высоком уровне», - сказал вице-премьер.

Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева сообщила, что в настоящее время увеличение туристского потока на территорию региона составляет до 15% в год. Эта цифра свидетельствует об устойчиво положительной динамике посещаемости региона туристами.

Старший операционный менеджер компании «BYROM/MATCH Services» официального агентства ФИФА по размещению на ЧМ-2018 в России Лана Клюева провела презентацию компании и рассказала о требованиях к номерному фонду для различных категорий гостей. Также она рассказала о работе, которую необходимо проделать администрациям гостиниц по привлечению команд на период проведения Чемпионата, и поделилась опытом о том, каким образом в дальнейшем принятие гостей отразится на деятельности гостиницы.

Участники круглого стола обменялись мнениями, отметив, что подобные встречи имеют практическое значение.


Теги: Александр Рольбинов, Марина Агеева, ЧМ-2018, ФИФА, средства размещения


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области