Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:56:44 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70170/

Межведомственная комиссия посчитала закрытие переезда на улице Нарвской в Калининграде нецелесообразным

21.02.2014 14:01

Межведомственная комиссия посчитала закрытие переезда на улице Нарвской в Калининграде нецелесообразным

В Калининградской области по итогам 2013 года уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий, снизилась тяжесть их последствий.

При этом на фоне снижения аварийности в целом, по некоторым показателям отмечен рост ДТП. Так, вдвое увеличилось число дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов. В связи с этим министерством инфраструктуры области запланированы мероприятия по проверке организации работы предприятий-автоперевозчиков с анализом и последующим устранением причин роста аварийности.

Об этом сообщила и.о. министра инфраструктуры Елена Дятлова на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось под председательством губернатора Николая Цуканова. В обсуждениях в составе комиссии принимали участие представители правительства региона, областной Думы, муниципальных образований, общественных организаций, ГИБДД, железной дороги.

Была рассмотрена реализация мероприятий целевых программ, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Так, в Калининграде за последние три года установлено 15 светофоров и около 30 искусственных неровностей у детских образовательных учреждений , 26 нерегулируемых переходов оборудованы специальными фонарями уличного освещения и знаками со светодиодной подсветкой, установлены пешеходные ограждения, шумовые полосы, сделана разметка, проведены другие мероприятия. В районах области проводится ремонт дорог с установкой освещения, что, по оценке регионального управления ГИБДД, также способствует снижению аварийности.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу предупреждения разрушения автодорог тяжеловесным транспортом. В регионе обустроено 6 площадок для проведения весового контроля на дорогах, закуплены переносные пункты контроля. Это позволило за счет выдачи специальных разрешений на перевозку тяжеловесных грузов, а также штрафных санкций за превышение установленных весовых ограничений увеличить поступление средств в бюджет, которые пойдут на улучшение дорог. Однако для повышения эффективности весового контроля на дорогах необходимо наладить оптимальное взаимодействие управления дорожного хозяйства и ГИБДД – такую задачу поставил глава региона. «Мы направляем миллиарды государственных средств на ремонт и строительство дорог, и наша задача – сохранить их в хорошем состоянии», - сказал глава региона.

Были рассмотрены также вопросы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах. Решено создать рабочую группу с участием представителей министерства инфраструктуры, РЖД, ГИБДД, которая разработает график приведения всех переездов на территории области в нормативное состояние. Представитель железной дороги инициировал рассмотрение вопроса о закрытии переезда по улице Нарвской Калининграда после введения в строй путепровода, который свяжет микрорайон Сельма с Советским проспектом. Комиссия сочла закрытие переезда нецелесообразным, поскольку это практически сведет на нет принятые меры по улучшению транспортного сообщения в динамично развивающемся районе города. «Мы делаем путепровод, чтобы люди в микрорайоне жили комфортно, - сказал Николай Цуканов. - Обеспечить горожанам достойное качество жизни - наша общая задача».


Теги: безопасность дорожного движения, Дятлова, РЖД, ГИБДД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области