Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:22:23 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70130/

В Калининградской области открылась еще одна модельная библиотека

20.02.2014 17:07

В Калининградской области открылась еще одна модельная библиотека

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева открыла библиотеку в пос. Новоселово Багратионовского района.

После капитального ремонта и оснащения современным мультимедийным комплексом муниципальная библиотека получила статус модельной.

На ремонт помещений Новоселовской сельской библиотеки из областного бюджета выделено 568 778 рублей, из бюджета сельского поселения – 50 тысяч. На приобретение оргтехники и мебели учреждению было израсходовано еще 300 тысяч рублей за счет целевой программы развития культуры Калининградской области. Это вторая модельная библиотека в Багратионовском районе. Отметим, что число модельных библиотек в области по сравнению с 2010 годом увеличилось в два раза. 23 муниципальные библиотеки имеют современные мультимедийные комплексы.

Министр культуры региона Светлана Кондратьева посетила поселок Новоселово и вместе с юными читателями и главой Пограничного сельского поселения Виталием Гончаром перерезала символическую красную ленточку у входа в отремонтированную библиотеку. Глава Багратионовского района Владимир Нескоромный подчеркнул, что теперь библиотека в Новоселово стала настоящим центром культуры, на который нужно равняться остальным. Тем более, что в поселке нет школы. «Мы будем стараться за счет средств муниципального бюджета ремонтировать наши учреждения сферы культуры. А в библиотеку поселка Новоселово купим еще один новый компьютер», - пообещал Владимир Нескоромный.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева пожелала успешного развития открывшемуся учреждению и выразила надежду, что с приходом нового руководителя библиотека станет еще более востребованной у местных жителей. Заведующая библиотекой Алла Каплина заняла эту должность совсем недавно, но планы у нее грандиозные: организовать на базе библиотеки клубы по интересам для детей и взрослых, курсы компьютерной грамотности, привлекать юных читателей интересной литературой и массовыми мероприятиями.

Министр культуры Светлана Кондратьева обратилась к главам Багратионовского района и Пограничного сельского поселения с просьбой помочь молодой маме Алле Каплиной, в одиночку воспитывающей двоих детей, с жильем. «Библиотека располагается на втором этаже административного здания, а на первом пустуют помещения. Было бы замечательно, если бы заведующая библиотекой жила здесь же», - сказала министр культуры. Владимир Нескоромный и Виталий Гончар пообещали в кротчайшие сроки привести в порядок помещения, находящиеся в муниципальной собственности, и предоставить библиотекарю уютное жилье. Алла Каплина поблагодарила всех за такое внимание и заботу.

«Я буду стараться сделать все, чтобы наша библиотека стала лучшей в районе. Работа предстоит большая, буду привлекать жителей поселка, приобщать молодежь к чтению», - сказала Алла Каплина.

Министр культуры Светлана Кондратьева подчеркнула, что региональным правительством уделяется большое внимание сфере культуры, в первую очередь на селе. Особое внимание - библиотекам, которые должны стать центрами культуры. Отметим, что в 2014 году – в Год культуры - в регионе планируется создать пять модельных библиотек.


Теги: культура, Светлана Кондратьева, библиотеки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области