Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:52:58 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70126/

Светлана Кондратьева: В Багратионовском районе нельзя сокращать ни одного работника сферы культуры и закрывать учреждения

20.02.2014 11:46

Светлана Кондратьева: В Багратионовском районе нельзя сокращать ни одного работника сферы культуры и закрывать учреждения

Министр культуры Калининградской области в среду, 19 февраля, провела расширенное рабочее совещание с сотрудниками всех учреждений культуры Багратионовского района, а также с главами сельских поселений муниципалитета.

Вместе с представителями министерства культуры на встречу приехали сотрудники областного дома народного творчества, областной научной библиотеки, центра материально-технического обеспечения и образовательно-методического центра.

Подобное совещание прошло в 2014 году впервые, но, как отметила министр культуры региона, в Год культуры они станут традиционными. Выступая с докладом, министр обратила особое внимание на выполнение в Багратионовском районе «дорожной карты» по повышению заработной платы сотрудникам учреждений сферы культуры, комплектование книжных фондов библиотек, ремонт учреждений культуры.

«В Багратионовском районе нельзя сокращать ни одного работника сферы культуры и закрывать учреждения. Сейчас вы находитесь в рамках норматива. Обеспеченность жителей Багратионовского района библиотеками составляет 100%, клубами - 92,9%», - сказала Светлана Кондратьева. Министр культуры Калининградской области подчеркнула: муниципальные власти не должны повышать заработную плату за счет сокращения ставок. «Один специалист не может быть и преподавателем по вокалу, и по хореографии, и по декоративно-прикладному творчеству», - отметила министр.

Сегодня отраслевым министерством созданы все условия для повышения квалификации работников сферы культуры. Областной дома народного творчества, областная научная библиотека и образовательно-методический центр ежегодно проводят курсы переподготовки, семинары, обучающие занятия для библиотекарей, работников культурно - досуговых центров, детских школ искусств. Сотрудников учреждений призвали активнее принимать участие в региональном конкурсе «Обновление», подавать заявки на получение грантов.

Министр рассказала, что в 2014 году продолжится ремонт учреждений культуры: будет составлен реестр учреждений, находящихся в административных центрах сельских поселений. «Средства будут выделяться из областного бюджета при условии софинансирования со стороны муниципалитета», - говорит Светлана Кондратьева.

Министр сообщила работникам сферы культуры Багратионовского района и приятную новость: по итогам 2013 года в рамках проекта Министерства культуры РФ новые музыкальные инструменты - баян и синтезатор - будут приобретены для детской школы искусств пос. Южный. «А в заявке на 2014 год мы попросили два фортепиано - в Багратионовскую ДШИ и ДШИ пос. Южный. Результата рассмотрения заявок ждем в мае текущего года», - рассказала Светлана Кондратьева.


Теги: культура, Светлана Кондратьева, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области