Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:54:58 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70124/

Калининградские студотрядовцы, работая в олимпийском Сочи, активно поддерживают сборную России

20.02.2014 11:36

Калининградские студотрядовцы, работая в олимпийском Сочи, активно поддерживают сборную России

На Олимпиаде в Сочи в составе трех студенческих отрядов трудятся 83 калининградца. 17 февраля ребятам впервые за месяц удалось собраться всем вместе, чтобы отметить День российских студенческих отрядов, снять приветственное видео и обменяться друг с другом впечатлениями о своей работе в олимпийском Сочи.

Все три отряда —- сервисные. 43 человека работают официантами и горничными на объектах прибрежного и горного кластеров, 18 человек – кассирами-операционистами в сети кафе на горнолыжном курорте «Роза Хутор» и в Олимпийском парке. 22 человека задействованы как супервайзеры и руководители групп посадок и высадок пассажиров на транспортных развязках.

«Мне посчастливилось работать в столовой-баре для спортсменов на высоте 1389 м (хребет Псехако), в качестве повара-раздатчика четвертого разряда. Объемы работы в пределах разумного», - рассказала командир сервисного студотряда «Эксклав» Алена Любцова.

Средняя заработная плата ребят, по предварительным подсчетам, составит около 25 тыс. рублей. Однако молодые люди признаются, что вовсе не материальные блага привели их в Сочи.

«Быть на месте проведения XXII Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года - это уникальная возможность внести свой вклад в глобальное по масштабам мероприятие. Это и море впечатлений, которые останутся со мной на всю жизнь, - поделилась Алена Любцова. - Объекты завораживают, атмосфера великолепная. Я горжусь своей страной. Иностранцы также под сильным впечатлением. Мы сами лично с ними общались и читали мнения в соцсетях».

Надо отметить, что студотрядовцы успевают посещать в выходные дни объекты Олимпийского парка, концерты и, конечно, соревнования. Калининградцы уже посмотрели состязания по хоккею, биатлону, фигурному катанию, шорт-треку.

Часть ребят отправится домой 25 февраля. Но большинство останется на своих рабочих позициях до завершения Паралимпийских игр.

Группа Калининградского областного штаба студенческих отрядов - в сети «ВКонтакте» - vk.com/koshso


Теги: Олимпиада в Сочи, студенческие отряды, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области