Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:01:06 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70106/

22 семьи в Зеленоградске получили новое жилье

19.02.2014 19:36

22 семьи в Зеленоградске получили новое жилье

Заместитель губернатора Калининградской области Юрий Федяшов и министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев в торжественной обстановке вручили ключи от долгожданных квартир 22 семьям.

Всего 68 человек вселятся в новые, благоустроенные и полностью отремонтированные квартиры общей площадью1022 кв. метра в микрорайоне по улице Солнечной в Зеленоградске. 

Как пояснил Юрий Федяшов, новоселы стали участниками программы Фонда содействия реформирования ЖКХ «Переселение граждан из аварийного жилого фонда».

«В 2014 году новое жилье получат 591 человек из 45 аварийных многоквартирных домов в 12 муниципальных образованиях Калининградской области», - подчеркнул вице-губернатор.

Комментируя событие, Максим Федосеев рассказал, что жители Зеленоградска должны были переселиться в новые дома еще в прошлом году: «Подрядчик, выполняющий строительные работы, не выполнил своих обязательств на первом этапе реализации в 2012 году. Нам удалось перенести строительство на 2013 год. Но при этом мы столкнулись с другой проблемой - цена за квадратный метр изменилась - это привлекло к удорожанию проекта на девять млн. рублей. Губернатор Николай Цуканов выделил средства, и благодаря его поддержке сегодня это радостное событие произошло – «аварийщики» вселяются в новые квартиры».

От имени новоселов выступили семья Захаровых. Они поблагодарили региональное правительство за предоставленное жилье. Больше всего хозяев порадовала большая площадь новой квартиры.

«Изначально планировался договор долевого строительства – это давало возможность проектировать дом с необходимым метражом квартир. Так как подрядчик не справился с задачей, мы были вынуждены искать уже построенный дом. Так, людям достались квартиры с большей площадью, чем изначально планировалось – это компенсация за ожидание», - отметил министр ЖКХ и ТЭК.

Вручая новоселам ключи от квартир, Юрий Федяшов пожелал, чтобы в новом доме было тепло и уютно: «Комфортное жилье - основа для семьи, домашнего очага. Желаю вам счастья и удачи на новом месте, пусть здесь с вами происходят только радостные события!».

Для справки:

По поручению Президента России Владимира Путина, до конца 2015 года весь аварийный жилищный фонд должен быть расселен. Общая площадь такого жилья в Калининградской области составляет порядка 29 000 кв.м На это будут потрачены как средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, так и областной и местный бюджеты.

Целевая программа «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2013-2015 годы» рассчитана на три года. Одним из главных условий ее реализации является предоставление «аварийщикам» квартир в малоэтажных домах.

Для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома будет потрачено более 1 млрд рублей, из которых порядка 300 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 750 млн рублей – средства областного бюджета и около 200 млн рублей – средства местных бюджетов. Так, до конца 2015 года в новые квартиры заселятся 1924 человека из 160 аварийных домов.

Ранее в рамках программы Фонда по переселению граждан из аварийного жилья, которая действовала с 2008 по 2012 годы, в регионе удалось расселить 150 аварийных домов и тем самым улучшить жилищные условия более 1800 граждан.


Теги: Федяшов, Федосеев, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Зеленоградск, переселение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области