Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:14:30 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70102/

Губернатор обсудил проект укрепления побережья на участке Светлогорск-Отрадное с зарубежными экспертами

19.02.2014 14:58

Губернатор обсудил проект укрепления побережья на участке Светлогорск-Отрадное с зарубежными экспертами

19 февраля в правительстве Калининградской области эксперты по берегоукреплению из Голландии, Бельгии, Польши, Литвы и России обсудили разработанный правительством Калининградской области проект строительства пляжеудерживающих сооружений в районе Отрадного и Светлогорска.

Согласно проекту, разработанному ГКУ КО «Балтберегозащита», для защиты побережья и создания туристско-рекреационной инфраструктуры планируется произвести комплексную работу, включающую несколько этапов. А именно: строительство пляжеудерживающих сооружений и намыв на протяжении 4,5 км пляжей, ширина надводной части которого составит 70 м, укрепление склонов на протяжении 1,3 км, строительство двух променадов общей протяженностью 1,83 км и пирса длинной 300 м.

«Прежде чем приступить к проектированию, строительству берегоукрепительных объектов, променада, намыву пляжей, безусловно, мы хотели бы посоветоваться с нашими специалистами и специалистами из других стран. Сегодня мы пригласили экспертов, имеющих в сфере берегозащиты большой опыт. Дискуссия о том, по какому пути идти, какое оптимальное решение выбрать, получилась достаточно открытая. Уверен, что это даст результат. Учёт мнения наших коллег позволит не совершить ошибок при реализации проекта. Частично мы начнём выполнение работ уже в текущем году», - сообщил Николай Цуканов.

Особое внимание участники встречи уделили этапности проведения работ и тому, какие технологии лучше использовать при их выполнении. Больше всех предложений поступило от представителей голландской делегации, которая гостит в эти дни в Калининградской области в связи с визитом Генерального консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Йенесса де Мола

«У голландских компаний, которые были в составе нашей делегации, есть огромный опыт, которым они готовы поделиться. У нас такие же проблемы и задачи. И нам необходим опыт друг друга, чтобы решать их. Мне очень понравилась конкретность обсуждения этих вопросов и открытость дискуссии», - отметил Йенесс де Мол.

В ходе обсуждения и зарубежные, и российские эксперты сошлись во мнении, что ключевым звеном в реализации проекта по комплексной защите побережья в районе Отрадное-Светлогорск является строительство пляжеудерживающих сооружений и намыв пляжа.

«Такие встречи будут проводиться ещё не раз, чтобы мы, беря лучший опыт, смогли принять единственно верное решение по реализации такого крупного проекта», - подчеркнул в заключение встречи глава региона.


Теги: берегозащита, пляж, променад, эксперты, строительство, Голландия, Цуканов, де Мол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области