Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:21:07 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70100/

Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге: Чемпионат мира по футболу-2018 - отличный стимул для развития туризма в Калининградской области

19.02.2014 14:49

Генконсул Нидерландов в Санкт-Петербурге: Чемпионат мира по футболу-2018 - отличный стимул для развития туризма в Калининградской области

Об этом Йенесс де Мол заявил 19 февраля во время встречи с губернатором Николаем Цукановым.

В мероприятии также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, министр-руководитель агентства по международным связям Алла Иванова. В составе голландской делегации были также представители крупных компаний «Ван Оорд» и «Боскалис», специализирующихся на дноуглубительных работах и морском строительстве.

Глава региона отметил, что торговые отношения российского эксклава с Нидерландами укрепляются. В январе-сентябре прошлого года доля калининградского экспорта в эту страну составила 17% (второе место среди государств-партнеров региона).

«Наш внешнеторговый оборот составил 450 млн долларов США. Основа калининградского экспорта – поставки нефтепродуктов. Импорт из Голландии – продовольственные товары, оборудование, - сообщил Николай Цуканов. Вместе с тем, губернатор отметил, что есть все предпосылки для развития взаимовыгодного сотрудничества. Глава региона проинформировал голландскую сторону о том, как Калининградская область работает над созданием благоприятных условий для развития бизнеса, в том числе, создавая промышленные площадки с готовой инфраструктурой под размещение производств. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде различных преференций и льгот.

Николай Цуканов уверен, что состоявшаяся 18 февраля встреча голландских и калининградских предпринимателей будет способствовать развитию новых деловых контактов. Губернатор предложил голландскому бизнесу активно включиться в реализацию стратегических проектов на территории Калининградской области, таких как строительство глубоководного порта, реконструкция аэропорта «Храброво», возведение берегоукрепительных сооружений и создание инфраструктуры для проведения мирового первенства по футболу.

«У нас есть богатый опыт по организации больших турниров и приему болельщиков. Если голландская сборная будет играть в Калининграде, к вам приедет много наших соотечественников, - заверил глава дипмиссии Нидерландов в Северной столице. – ЧМ-2018 по футболу станет отличным стимулом для развития туризма в самом западном российском регионе».

Йенесс де Мол считает, что кроме подготовки к мировому футбольному первенству, Калининградская область сможет использовать опыт и ресурсы Голландии в улучшении использования польдерных земель, берегоукреплении, строительстве марин.


Теги: международная встреча, Нидерланды, Генеральный консул, берегоукрепление, ЧМ-2018, сотрудничество, товарооборот, Цуканов, Йенесс де Мол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области