Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:16:02 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70077/

Рекультивацию военного имущества Минобороны будет согласовывать с регионом

19.02.2014 12:30

Рекультивацию военного имущества Минобороны будет согласовывать с регионом

Министерство обороны РФ разрабатывает регламент, который обяжет подразделения министерства согласовывать работы по рекультивации имущества министерства в Калининградской области с правительством региона. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Константин Суслов, представляя на заседании облправительства во вторник, 18 февраля, отчет о выполнении плана конкретных действий по реализации задач, определенных в послании губернатора на 2013 год.

По его словам, по договоренности с Минобороны рекультивация высвобожденных городков, расположенных на территории Калининградской области, остановлена. Регламент позволит исключить в дальнейшем возможность рекультивации и демонтажа важных для области объектов.

«Правительство Калининградской области наладило конструктивное взаимодействие с департаментом имущественных отношений Минобороны России и его северо-западным управлением. Мы добиваемся того, чтобы в вопросах передачи высвобождаемого военного имущества максимально учитывались пожелания региональных властей и муниципалитетов», - отметил Константин Суслов.

Напомним, в августе прошлого года губернатор Калининградской области Николай Цуканов жестко отреагировал на снос зданий военных казарм XIX века в городе Черняховске. Разрушение исторических зданий в рамках рекультивации имущества Минобороны глава региона назвал «вопиющим случаем» по отношению к историческому наследию и примером неэффективного расходования бюджетных средств. По итогам обращения Николая Цуканова, ситуацией занималась специальная комиссия Минобороны РФ.

В январе 2013 года в правительство области поступил перечень высвобожденного военного имущества и имущества, спланированного к высвобождению в 2014-2015 годах. Этот список включает 119 военных городков, в том числе земельных участков, отдельно стоящих зданий, детских садов.


Теги: Суслов, Министерство обороны, военное имущество, военные казармы, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области