Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:46:05 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70075/

Губернатор области поручил повысить эффективность муниципального земельного контроля

19.02.2014 12:28

Губернатор области поручил повысить эффективность муниципального земельного контроля

Губернатор Николай Цуканов поручил усилить в регионе меры муниципального земельного контроля.

Выступая на заседании областного правительства во вторник, 18 февраля, он заявил, что сумма задолженности по арендной плате за аренду муниципального имущества и земельных участков, которая в настоящее время превышает 785 млн рублей, свидетельствует о том, что администрации городов и районов недостаточно эффективно используют этот ресурс для пополнения местных бюджетов.

«Наша задача - стимулировать эту работу. Прошу разобраться по каждой территории, в каждом муниципалитете найти ресурсы для повышения эффективности мер земельного контроля и принять необходимые решения», - заявил Николай Цуканов.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов отметил, что эти меры включены в план конкретных действий по реализации задач, определенных в послании губернатора на 2013 год.

«В план включены мероприятия по обеспечению муниципального земельного контроля, учету задолженности за аренду муниципального имущества и земельных участков в муниципальных образованиях области, учету поступлений земельных платежей: земельного налога, арендной платы, доходов от продажи земельных участков. По данным мониторинга регионального министерства экономики, за 2013 год задолженность по арендной плате за аренду муниципального имущества и земельных участков в муниципальных образованиях области сократилась на 8,5%», - сообщил вице-премьер.

В структуре земельных платежей, полученных за прошлый год муниципальными образованиями области, наибольшая доля приходится на земельный налог (958 млн рублей), на втором месте - арендная плата за землю (892 млн), затем - доходы от продажи земельных участков (394 млн рублей). Всего в течение года муниципалитеты собрали земельных платежей на сумму более двух млрд рублей.


Теги: Цуканов, Суслов, земельный контроль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области