Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:01:29 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70062/

В правительстве подписано отраслевое соглашение по строительству и промышленности стройматериалов

18.02.2014 14:46

В правительстве подписано отраслевое соглашение по строительству и промышленности стройматериалов

На заседании Коллегии министерства строительства Калининградской области было подписано трёхстороннее отраслевое Соглашение, предоставляющее условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам организаций сферы строительства.

Сторонами заключенного Соглашения являются Калининградский профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов, Калининградское объединение работодателей «Союз строителей» и министерство строительства Калининградской области.

Условия подписанного Соглашения распространяются на работодателей, являющихся членами Союза строителей, работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения, всех работников, состоящих в трудовых отношениях с указанными работодателями и на подведомственные структуры министерства строительства Калининградской области. Отдельные положения документа распространяются на социально-незащищённые категории граждан. Соглашение было заключено сроком на 2 года с 2014 по 2016 годы.

«В своё время отраслевое Соглашение было основным документом, который защищал права, как работников, так и работодателей в сфере строительства. И это был действительно мощный инструмент. Поэтому министерство строительства полностью поддерживает подписание данного Соглашения», - подчеркнул Сергей Майоров.

В частности, положения Соглашения определяют единые для региона коэффициенты для расчёта оплаты труда в зависимости от отрасли деятельности, условий труда, а также квалификации и стажа работников. Также значительное внимание уделяется социальным гарантиям трудящихся, в том числе, уволенных. С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на сайте министерства строительства Калининградской области.

Также на Коллегии министерства строительства были обсуждены такие вопросы, как кадровое обеспечение отрасли, особенности и преимущества закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и план работы Коллегии на будущий год. Одним из важнейших пунктов плана работы совещательного органа стала разработка в рамках законодательства мер по максимальному вовлечению местных компаний строительной отрасли в реализацию целевых программ, действующих в Калининградской области.


Теги: министерство строительства, Коллегия, гарантии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области