Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:43:29 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70059/

Сборная Калининградской области по адаптивному велоспорту получила автомобиль технической поддержки для тренировок

18.02.2014 13:44

Сборная Калининградской области по адаптивному велоспорту получила автомобиль технической поддержки для тренировок

Торжественное вручение нового автомобиля прошло у стен школы-интерната для слабослышащих в посёлке Сосновка Зеленоградского района.

Именно там базируется региональная сборная по сурдлимпийскому велоспорту. В церемонии принял участие министр спорта области Олег Косенков, дирекция школы-интерната и региональной Комплексной специализированной адаптивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

«В прошлом году на встрече с призёрами Летних Сурдлимпийских Игр губернатор области Николай Цуканов поручил помочь велосипедистам с приобретением подобного транспорта. Поручение выполнено. Кроме того, это уже четвёртый подобный автомобиль в парке региональных спортшкол и второй для КСАДЮСШОР. Планируем и дальше участвовать, не только в рамках программы «Доступная среда», но и в других проектах Министерства спорта России, на условиях софинансирования и обеспечить в перспективе все региональные спортивные школы необходимым транспортом», - заключил Олег Косенков.

Кроме того, он отметил, что техническое задание к данному автомобилю формировал старший тренер сурдлимпийской сборной области Григорий Мельников. По условиям необходимых технических характеристик было сформировано техническое задание, аукцион на реализацию которого выиграла компания «Citroen». В итоге велосипедисты получили современный автомобиль модели «Berlingo» стоимостью около 800 000 рублей.

«Подобное авто необходимо, прежде всего, для поддержания безопасности учебно-тренировочного процесса. Мои подопечные тренируются на обычных дорогах, где трафик весьма оживлённый. Тем более, автомобилисты не знают, что эти спортсмены имеют ограничения по слуху, не всегда адекватно себя ведут при перестроении на дороге. Кроме того, техническое сопровождение тоже немаловажно — во время тренировок случаются, например, проколы покрышек, поломки велосипедов. Ну и с тактической точки зрения транспорт очень полезен — можно вовремя подсказать велосипедистам смену тренерского задания», - отметил старший тренер региональной сурдлимпийской сборной Григорий Мельников.

Отметим, что в школе-интернате посёлка Сосновка на постоянной основе проживает и тренируется 36 спортсменов региональной Комплексной специализированной адаптивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Их них 23 человека занимаются лёгкой атлетикой, 13 человек велоспортом. На прошлогодних Летних Сурдлимпийских играх (аналоге Олимпийских Игр для спортсменов с нарушением слуха) калининградка Алиса Будникайте сумела завоевать золото в спринте дисциплины «велоспорт-шоссе». За что вместе с другими призёрами Сурдлимпиады из Калининграда, спортсменками-каратистками, была удостоена высшего отраслевого спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России».


Теги: агентство по спорту Калининградской области, адаптивный спорт, велоспорт, доступная среда, Косенков, Мельников, Будникайте


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области