Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:55:48 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70052/

Оценить деятельность лечебных учреждений жители области могут на сайте областного Минздрава

18.02.2014 12:17

Оценить деятельность лечебных учреждений жители области могут на сайте областного Минздрава

В ходе реализации Государственной программы развития здравоохранения Калининградской области на 2013-2020 годы показатель удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи должен увеличиться почти вдвое.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова на заседании регионального правительства 18 февраля.

Задачу предусмотреть в программе меры для существенного увеличения важнейшего показателя поставил на предыдущем заседании кабинета министров губернатор Николай Цуканов, подчеркнув, что высокая оценка услуг здравоохранения жителями - главная цель всех усилий, направленных на совершенствование материально-технической базы здравоохранения, повышение доступности и качества медицинской помощи населению.

По словам Вероники Карташовой, данный показатель будет определяться по результатам социологических опросов. Критерии анкетирования определены в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ, основные из них: комфортность условий и доступность получения медицинских услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями; время ожидания в очереди для получения медицинской помощи; доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации; удовлетворенность граждан качеством услуг.

Оценить деятельность лечебных учреждений региона жители области могут теперь на сайте областного Министерства здравоохранения http://www.infomed39.ru/ , где размещена соответствующая ссылка.


Теги: здравоохранение, заседание правительства области, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области