Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:31:02 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70018/

После реконструкции в Советске начал работу областной театр юного зрителя "Молодежный" (Тильзит-Театр)

15.02.2014 11:22

После реконструкции в Советске начал работу областной театр юного зрителя "Молодежный" (Тильзит-Театр)

Памятник архитектуры 1893 года постройки, самое старое театральное здание в области с уникальными конструктивными решениями и технологическими возможностями в течение двух лет реконструировали в рамках федеральной целевой программы.

Театр в последние десятилетия не имел своего облика, было наслоение разных стилей и эпох. В немецкий период здание дважды перестраивалось, в советское время в 1980 году после серьезного пожара здание восстанавливали четыре года. В пятницу, 14 февраля 2014 года, зрители, посетившие торжественную церемонию открытия Года культуры в Калининградской области, увидели результат работы большого коллектива специалистов, дизайнеров, строителей, руководства региона и учреждения.

"Театр в Советске важен не только для жителей города, но и всего региона, как объект культурного наследия и как центр культурной жизни восточных районов Калининградской области", - сказал губернатор Калининградской области Николай Цканов.

Ход ремонтных работ находился на постоянном контроле главы региона. Осмотрев помещения театра после капитального ремонта, Николай Цуканов остался доволен его качеством. "Театр в Советске - центр культуры востока Калининградской области. Прекрасное учреждение. Теперь мы должны "подтянуть" к его уровню и другие объекты. В год культуры мы продолжим ремонтировать дома культуры и библиотеки в сельских поселениях, областные учреждения культуры в городе Калининграде. Новое световое и звуковое оборудование приобретут для областного драматического театра, музыкальные инструменты – оркестру русских народных инструментов. По 100 тысяч рублей на приобретение новых инструментов будет выделено 9-ти детским школам искусств", - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Для справки:

Реконструкция Тильзит-Театра осуществлялась в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года, освоено 129,2 млн рублей, их них средства федерального бюджета – 92,8 млн. На объекте проведены работы по реконструкции кровли, фасада и входной группе здания, фойе первого, второго и третьего этажей, зрительного зала и сцены, всех внутренних и подвальных помещений, работы по благоустройству прилегающей к зданию территории с установкой ограждения, скамеек и урн.

Проведены большие работы по жизнеобеспечению театра: заменено и установлено оборудование для систем теплоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения, предусмотрены противопожарные и противоохранные мероприятия, созданы условия для посещения театра маломобильными группами населения.

Для деятельности театра приобретено и установлено современное технологическое и светозвуковое оборудование, система синхронного перевода и пульт помощника режиссера, модульная сценическая площадка, оборудование в гримуборные, раздевалки, кафе, а также мебель и другие аксессуары для фойе здания.

       

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области