Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:53:12 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70011/

Калининградцы испытали чувство гордости за страну, побывав в Сочи

14.02.2014 17:40

Калининградцы испытали чувство гордости за страну, побывав в Сочи

Лучшие игроки праздничного турнира «Что? Где? Когда?», приуроченного ко Дню российского студенчества, были награждены экскурсионно-образовательной поездкой в столицу зимней Олимпиады-2014 по распоряжению губернатора Николая Цуканова.

Калининградские студенты БФУ им. Канта, КГТУ и БГА, а также учащиеся Калининградского музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова и Советского техникума-интерната для инвалидов вернулись домой с яркими эмоциями и чувством гордости за Россию. 26 молодых интеллектуалов за два дня пребывания в Сочи успели оценить невероятные масштабы и высокое качество проделанной работы по организации и проведению «домашней» Олимпиады.

«Блестяще отлаженная инфраструктура, новые объекты, железная и канатные дороги, особый микроклимат и атмосфера - бесспорные плюсы..., - считает один из участников поездки, учащийся Калининградского музыкального колледжа им. Рахманинова Андрей Бургер. - Хотелось бы побывать в Сочи снова!»

Все, как один, ребята отметили душевную атмосферу российского гостеприимства, приветливости, международного единения и ощущение полной безопасности.

«Дух Олимпиады - это что-то невероятное! Когда тебя встречает группа доброжелательных и позитивных волонтеров, провожающих на автобусы, фуникулеры и к объектам, настроение поднимается еще больше. А еще повсюду чувствуешь мощнейшую поддержку российских болельщиков и что ты - часть всего этого», - поделилась участница поездки, студентка БФУ им. И. Канта Юлия Прокопова.

Слоган Олимпийских игр «Жаркие. Зимние. Твои» как нельзя лучше отразил динамику и настроение всей поездки. За короткий срок калининградцы посетили максимум объектов горного и прибрежного кластеров и приобщились к олимпийскому настроению. Ребята сходили на соревнования по женскому хоккею и керлингу, горным лыжам, санному спорту, лыжному фристайлу, шорт-треку и на тренировку по фигурному катанию.

Во время прогулки по Олимпийскому парку калининградские студенты зашли в Дом болельщиков Сборной России, дома гостеприимства Швейцарии и Южной Кореи, резиденцию Деда Мороза, а также ознакомились с экспозицией регионов России.

Студенты поблагодарили правительство за организацию поездки, отметив, что именно такие события, как Олимпиада, лучше всего дают почувствовать, что «мы – россияне, мы – жители великой страны».

Напомним, что все расходы, связанные с переездом и размещением калининградских «знатоков», на себя взяло правительство области в рамках целевой программы «Мы - россияне».


Теги: Зимняя Олимпиада, Сочи-2014, молодежная политика, Мы - россияне, интеллектуальные игры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области