Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:23:42 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70001/

Алексей Силанов: Казачество в Калининградской области развивается успешно

14.02.2014 14:17

Алексей Силанов: Казачество в Калининградской области развивается успешно

В Калининграде состоялось первое выездное заседание Совета атаманов Северо-Западного федерального округа.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Совершаева, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Константинов, советник департамента аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Сергей Ремизов, а также атаманы и представители казачьих обществ северо-запада.

Открывая встречу, вице-премьер областного Правительства Алексей Силанов от имени губернатора региона поприветствовал всех участников заседания Совета атаманов и подчеркнул, что в настоящее время на территории региона действует 31 казачье общественное объединение, которое включает в себя более пяти тысяч человек.

«Казаки активно участвуют во всех важных направлениях социально-экономического развития региона. С уверенностью можно сказать, что казачество в Калининградской области развивается успешно. Региональное Правительство уделяет его проблемам особое внимание, создавая на протяжении нескольких лет условия для укрепления и сохранения традиционной казачьей культуры», - сказал Алексей Силанов. Вице-премьер добавил, что общественным объединениям казаков ежегодно выделяются средства из областного бюджета в рамках целевых программ, а также оказывается информационная и консультационная помощь в решении ряда вопросов и проблем.

В рамках работы выездного заседания Совет атаманов обсудил вопросы патриотического воспитания молодого поколения, взаимодействия казачьих обществ с органами власти, перспективы развития казачьих школ и классов, организации совместных действий казачьих обществ и правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка.

По итогам визита в Калининградскую область секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Николай Константинов отметил высокий уровень подготовки областного казачества.
"В ходе визита нам удалось посетить ряд объектов, один из которых военно-патриотический клуб «Наследие». Это показательный пример эффективного сотрудничества общественных объединений и региональной власти, дающий по-настоящему положительный результат», - сказал Николай Константинов.

Помимо клуба «Наследие» члены делегации также посетили музей «Казачья Слава» в городе Черняховске, пограничную заставу «Гаршино» и калининградскую школу №24, на базе которой создан Великого князя Александра Невского кадетский корпус.


Теги: Цуканов, Совершаева, Силанов, Совет атаманов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области