Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:54:04 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69995/

За год в районах области построено 15 современных медицинских амбулаторий

14.02.2014 12:25

За год в районах области построено 15 современных медицинских амбулаторий

Двенадцать модульных фельдшерско-акушерских пунктов и два офиса врачей общей практики установлено в прошлом году на территории девяти муниципальных образований региона. Причем, в зданиях врачебных офисов в Черняховске и поселке Домново Правдинского района для медиков предусмотрены двухкомнатные квартиры с индивидуальным входом.

Об этом сообщила на оперативном совещании правительства области 14 февраля и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова.

Она отметила, что работы по строительству и оснащению амбулаторий проведены в рамках региональной целевой программы развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, инициированной губернатором Николаем Цукановым в целях повышения качества и доступности медицинской помощи прежде всего в сельской местности.

Руководитель регионального здравоохранения рассказала: «Выполнены все запланированные мероприятия с учетом оснащения ФАПов и офисов врачей общей практики медицинским оборудованием, мебелью и оргтехникой в соответствии с действующими стандартами». На эти цели из областного бюджета было направлено более 50 млн рублей».

Помимо реализации программных мероприятий, сдан еще один ФАП, построенный на средства, выделенные постановлением правительства области, в Гвардейском районе.

В настоящее время ведутся работы по подключению модульных зданий к электрическим сетям, благоустройству территорий, по лицензированию медицинских учреждений. Для ускорения проведения этих работ решено провести координационное совещание с участием главных врачей лечебных заведений, глав муниципальных образований, представителей «Янтарьэнерго», на котором будут установлены конкретные сроки, когда каждая из сельских амбулаторий начнет принимать пациентов.


Теги: ФАП, фельдшерско-акушерский пункт, офис врачей общей практики, здравоохранение, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области