Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:30:33 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69989/

Посетителям калининградского павильона в Сочи дарят на память янтарь

13.02.2014 20:02

Посетителям калининградского павильона в Сочи дарят на память янтарь

Выставка Калининградской области пользуется особой популярностью у гостей Олимпийского парка.

Павильоны регионов России выстроились в цепочку вдоль ведущей к ледовым дворцам главной аллеи. Каждый из федеральных округов получил возможность представить на выставке в Олимпийском парке уникальное культурное многообразие народов, традиционные промыслы и ремесла. К стенду самого западного российского региона каждый день выстраивается очередь – здесь выставлены уникальные экспонаты Музея янтаря, а работники павильона раздают гостям солнечный камень мелкой фракции. В первые дни Олимпиады калининградскую выставку посетили тысячи человек, были большие делегации из Англии и Италии, экскурсии для которых провела директор Музея янтаря Татьяна Суворова.

Жители России и других стран мира удивлены красотой янтаря и произведениями искусства, сделанными из него. Сотрудники Музея рассказывают посетителям легенды и мифы о появлении солнечного камня, показывают экспонаты с инклюзами – включениями ископаемых останков живых организмов, попавших в янтарь.

Художник-ювелир Людмила Высоцкая, участница региональных, национальных и международных проектов, многократный дипломант областных и международных выставок индивидуально для каждого посетителя стенда готовит сувенир на память об Олимпиаде в Сочи и Калининградской области – рисует на маленьком камешке узоры, пишет имена или названия городов. «Ни разу не держал в руках янтарь. Он теплый и пахнет смолой. А произведения искусства, представленные вашим Музеем, просто поражают своим великолепием. Интересно получается, наши регионы – дальше всех друг от друга, а я привезу домой сувенир из Калининграда», - сказал житель Владивостока после посещения выставки. Гости калининградского павильона с большим удовольствием разбирают янтарные камешки.

Напомним, что Калининградская область представлена на экспозиции регионов России (федеральных округов) в Олимпийском парке коллекцией Музея янтаря и изделиями местных мастеров. 47 экспонатов, включающих в себя камнерезные работы, ювелирные изделия, мебель, инкрустированную янтарем, крупные камни, будут выставлены во время всей Олимпиады и Паралимпиады.

В состав калининградской делегации также вошли 28 артистов, которые в рамках Олимпиады дадут 19 выступлений на различных площадках. Среди артистов – группа Валерия Чайкина «Магия гитары», эстрадный дуэт аккордеонистов Мирослав и Владислава, вокальный ансамбль «Три грации», молодежный театр «Эликсир», квинтет инструментов «Музыкальный экспресс».

Также десять талантливых учащихся музыкальных школ нашего региона вошли в сводный Детский хор России, созданный по инициативе Всероссийского хорового общества при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства культуры РФ. Хор выступит на церемонии закрытия Олимпиады.

       

Теги: янтарь, Сочи, Олимпиада, культура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области