Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:35:18 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69915/

Светлана Трусенёва: Строительство школы в Краснознаменске будет завершено до конца 2014 года

11.02.2014 12:44

Светлана Трусенёва: Строительство школы в Краснознаменске будет завершено до конца 2014 года

По поручению губернатора Николая Цуканова региональный министр образования проинспектировала ход строительства новой школы на 1000 мест в Краснознаменске, являющейся объектом Федеральной целевой программы.

«На этом объекте наблюдалось отставание от графика, но подрядчику удалось выровняться и сейчас работы ведутся в максимальном приближении к утвержденному графику, - отметила Светлана Трусенёва, посетив строительную площадку 8 февраля. - До конца месяца должна быть завершена кладка и закрыты перекрытия здания, и до конца марта - завершен монтаж кровли».

Уже в апреле начнутся внутренние работы и концу декабря здание школы должно быть готово к приему ребят.

В рамках поездки Светлана Трусенёва провела рабочее совещание, в котором приняли участие глава Краснознаменского района Владимир Сытнюк и начальник муниципального управления образования Татьяна Ключникова. В ходе совещания были определены параметры оборудования школы, с учетом приоритетных направлений по химико-биологическому и лингвистическому образованию.

«Выбор лингвистического профиля обучения определен с учетом географического положения Краснознаменского района, причем помимо традиционных английского и немецкого языков, здесь будет преподаваться еще и литовский язык, - отметила Светлана Трусенёва. – Кроме того, на базе школы предполагается создать Центр по изучению русского языка, что также определено геоэкономическими особенностями данного муниципального образования».

Химико-биологическое направление определено в связи с тем, что традиционно Краснознаменский район демонстрирует высокое качество образования по данным предметам. Ежегодно выпускники этого муниципалитета поступают в столичные медицинские вузы. Кроме того, этот район специализируется на сельском хозяйстве, здесь требуются специалисты агрономического и ветеринарного профилей.

Появятся в новой школе и две группы дошкольного образования, что позволить увеличить охват детей этого муниципалитета дошкольным образованием, следовательно, потребуется площадка для организации занятий на свежем воздухе, пользоваться которой смогут не только малыши, но и школьники.

Справка:

Школа-новостройка в Краснознаменске рассчитана на 1000 мест.

На базе школы будут созданы площадки для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол; большой теннис, для занятий легкой атлетикой, скейтбордингом, гимнастикой, легкой атлетикой, зоны игр и отдыха для дошкольников и учеников 1-11 классов. Внутри здания помимо учебных кабинетов и лабораторий разместятся два спортивных зала, тренажерный зал, тир, бассейн, медицинский, процедурный, стоматологический кабинеты, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога, столовая на 300 мест, актовый зал со сценой, школьный музей.

В настоящее время в Краснознаменск работает средняя школа на 600 мест, которая расположена в 4-х зданиях, 2 из которых довоенной постройки. Основное здание построено в 1957 году.

Строительство новой школы позволит создать современные условия обучения детей, расширить возможности получения детьми качественного образования, привести содержание образования в соответствие с требованиями современного общества и рынка труда, внедрить современные технологии обучения, создать условия для обеспечения индивидуализации обучения. Кроме того, необходимость новой школы обусловлена строительством на территории, прилегающей к району, Балтийской атомной электростанции (БАЭС). В Краснознаменске планируется строительство жилья, приток рабочей силы, что повлечёт за собой увеличение численности учащихся.


Теги: Цуканов, Трусенева, новая школа, Краснознаменск, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области