Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:53:46 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69841/

Губернатор проверил организацию работы лечебного учреждения и потребовал принять меры для устранения очереди на запись к врачу

10.02.2014 18:01

Губернатор проверил организацию работы лечебного учреждения и потребовал принять меры для устранения очереди на запись к врачу

Оперативная реакция последовала на жалобу, поступившую в ходе онлайн-конференции для пользователей сети Интернет, которую провел сегодня, 10 февраля, губернатор Николай Цуканов.

Жительница Калининграда написала главе региона, что в женской консультации Ленинградского района приходится выстаивать большие очереди, чтобы записаться к врачу. Пообещав гражданке лично разобраться в ситуации, губернатор сразу же после конференции выехал в лечебное учреждение.

Действительно, в очереди в регистратуру приходится стоять по полчаса и больше, подтвердили посетительницы поликлиники. Заведующая консультацией Татьяна Бочарова пояснила: причина в том, что лечебное учреждение вводит новую электронную программу учета пациентов, и регистраторам приходится заново заполнять базу данных на каждую обратившуюся женщину. Несовершенна и сама программа, требующая адаптации под акушерско-гинекологический профиль.

Проблема есть, согласился Николай Цуканов. Но почему она должна решаться за счет удобства пациентов? «Во многом это вопрос организации», - подчеркнул губернатор, Недостаточно рабочих мест в регистратуре – значит, надо было взять на аутсорсинг дополнительных работников, которые занимались бы внесением данных в электронные карты. Минздрав должен был в экспериментальном режиме отработать введение новой системы учета в двух-трех лечебных учреждениях, и лишь затем распространять ее на все медицинские организации.

«Я дам поручение контрольному управлению проверить и другие поликлиники, посмотреть, что можно сделать в части внедрения программы», - сказал губернатор. Если лечебным учреждениям понадобится помощь, она будет оказана. Если же будут отмечены недоработки организационного характера, последуют соответствующие меры в отношении главных врачей.

«За организацию работы лечебного учреждения несут ответственность главные врачи. Им надо относиться к нуждам людей как к своим личным проблемам и предоставлять услуги высокого качества – «как для себя», - сказал губернатор, напомнив, что отзывы пациентов станут важной составляющей при оценке эффективности работы руководителей лечебных учреждений области.

Теги: женская консультация, регистратура, электронная программа


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области